______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Лечебные овощные соки

16:09:2008 г.
sok
Сезон свежих овощей и фруктов - наилучшее время для укрепленияиммунитета и насыщения организма необходимыми витаминами. Специалистысчитают, что свежеотжатые соки содержат в себе все биологическиактивные вещества. К тому же, они быстро усваиваются. Поэтому засчитанные минуты в самые отдаленные уголки организма доставляются всепитательные вещества, без которых невозможно полноценноефункционирование органов.


 

Натуральные, свежеотжатые овощные соки имеют высокую пищевую и лечебную ценность. Они содержат витамины, минеральные вещества, разнообразные ферменты, органические кислоты, пектины, эфирные масла и органическую структурированную воду. Регулярное потребление соков стимулирует процессы обмена веществ, повышает сопротивление организма к инфекциям, обеспечивает стойкость к стрессовым ситуациям.
Чем более свежие овощи и фрукты и чем меньшее время хранения сока, тем более полезный он для организма. Заказное время хранения сока - не больше 15 минут после отжима. Важным является метод потребления сока. Его нужно пить медленно, мелкими глотками, смешивая со слюной - якобы пережевывая. Одни из важнейших и самых полезных соков - морковный сок, сок картофеля, лука, капусты, и сок столовой свеклы.
И, чтобы сокотерапия принесла максимальную пользу, советуют настраиваться на позитивные, радостные мысли о выздоровлении.
Морковный сок. Особенная его ценность предопределяется содержимым в нем витаминов А, С, витаминов группы В, Е, D. Морковный сок полезен для людей, которые страдают от повышенной утомляемости, от отсутствия аппетита. Он повышает сопротивление к инфекционным заболеваниям, улучшает зрение, крепит нервную систему, в целом тонизирует организм. Также его употребляют при заболеваниях пищеварительного тракта: он способствует заживлению язв при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Ежедневное употребление стакана морковного сока улучшит цвет лица, укрепит ногти и волосы. Пить этот сок лучше натощак или между приемами еды, прибавив к нему для лучшего усвоения витаминов чайную ложку масла.
Сок лука. Применяется как противогриппозное, отхаркивающее, мочегонное, слабительное, противогеморройное средство. Он способствует укреплению зубов, повышению аппетита, улучшает пищеварение, улучшает зрение, способствует выведению песка при мочекаменной болезни. Ограничение - заострение язвенной болезни, гастритов, дуоденитов.
Сок картофеля. Сок картофеля (особенно розовые сорта) очень полезный при сахарном диабете, язвенной болезни, гипертонической болезни, заболеваниях почек и печенки.
Сок капусты применяют для лечения заболеваний сердца, почек, при нарушениях водно-солевого обмена. Благоприятно действует при язвенной болезни желудка, геморрое, болезнях дыхательных путей, селезенки, печенки, экземе, диатезе.
Сок столовой свеклы - наилучшее средство для выведения токсинов. Применяют его для лечения заболеваний печенки, желчного пузыря, почек, ожирения, гипертонической болезни, запоров. Имеет легкое слабительное и мочегонное действие.

 

Свекольный сок выведет токсины, а капустный - подлечит сердце

 

Хотите уединится с любимым человеком, но гостиницы вас не устраивают. Заходите на лучшую доску объявлений в Интернет и в разделе аренды недвижимости просмотрите хочу снять двухкомнатную квартиру на сутки без посредников в Костроме. Здесь вы себе всегда найдете подходящий для вас вариант.  

 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?