______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Аллергия

04:09:2008 г.
Длительный кашель и духоту может повлечь аллергия
Кашель долгое время не проходит, невзирая на интенсивные методы лечения? Началась духота? На коже появляются непонятные сыпи? Все эти проблемы могут указывать на аллергию - наиболее распространенную болезнь в наше время.
Чаще всего ее проявлениями являются аллергические риниты, бронхиальные астмы и аллергические дерматозы. Единственной мысли о причинах возникновения аллергии не существует, а вот методов лечения много. Один из них - гомеопатия.

Астма лечится долго
От 5 до 15 процентов население земного шара страдает на астму, причем количество таких людей стремительно растет. Само название болезни говорит о ее симптомах (asthma - слово греческого происхождения, значит “тяжелое дыхание”). Бронхиальная астма - хроническое аллергическое воспалительное заболевание верхних дыхательных путей, во время которого повышается их чувствительность до многих аллергических компонентов.
Аллергические заболевания респираторных путей разделяются на алергози (насморк, чихание, першение в горле - все воспалительные явления, которые не вызывают духоту) и астматические бронхиты или бронхиальные астмы. Алергози чаще всего самостоятельно исчезают, когда аллерген (а это может быть пыль, шерсть животных, пилочек, и так далее) устранили. Бронхиальная астма и астматический бронхит, которые считаются одним заболеванием, но разной степени тяжести, так просто не проходят и лечатся очень трудно. Медикаментозных препаратов, которые можно принимать длительное время без вреда для здоровья, нет, потому в большинстве случаев астма впоследствии прогрессирует: дозы спазмолитиков увеличиваются, а состояние больного ухудшается.
Проблема и в том, что обнаружить аллерген или аллергены (большинство аллергий поливалентные) чрезвычайно трудно. К тому же аллергические компоненты со временем могут изменяться.
- Есть исключительно аллергические формы астматического бронхита, которые вызываются экзогенным (внешним) аллергеном и инфекционно аллергические, когда организм дает аллергическую реакцию на респираторную инфекцию. Эффективность гомеопатического лечения в этих случаях на порядок выше, чем обычных лекарств, даже во время заострения приступы удушья можно снимать исключительно гомеопатическими препаратами, без антибиотиков. Но срок лечения тоже длителен: от полгода до двух-трех лет. Все зависит от давности болезни и возраста пациента. У маленьких детей лечение проходит быстрее, у взрослых - минимум 2-3 года. Исчезновение клинических проявлений (духоты, кашля) в большинстве случаев не означает вылечивания. Рецидивы могут появиться даже через десятки лет. Поэтому всегда помните, чтобы полностью освободиться от такого серьезного заболевания, нужно набраться терпения. Особенно важны первые полгода. Обычно, приступы астмы исчезают на протяжении года, но лечение проводится и дальше. Если же лечение бронхиальной астмы откладывается, то она, как любое хроническое заболевание, может иметь непредсказуемые последствия.
Диатез не болезнь, а тип конституции
Другая большая группа аллергических заболеваний - заболевание кожи. Независимо от названия (дерматит атипизма, нейродермит, экзема, себорея) это все, в сущности, одни и те же болезни.
Все аллергические дерматиты, что тянутся больше двух месяцев, официальной медициной считаются хроническими, то есть, практически неизлечимыми. Причина в том, что лечить их нужно очень долго, но, как и в предыдущем случае, обычных лекарственных препаратов, которые можно принимать длительный период, нет. Такие медикаменты еще не изобрели. Часто больные начинают бесконтрольно использовать разные мази, но внешними средствами аллергических дерматитов не вылечить. Состояние больного может улучшиться на некоторое время, и в большинстве случаев исчезновение сыпей еще не означает вылечивания. Эффективность лечения с помощью гомеопатических средств очень высока - 95 процентов. Сроки полного вылечивания могут варьироваться от нескольких месяцев до нескольких лет. При исчезновении сыпей лечения все равно нужно продолжать.
Отдельная форма аллергического дерматита - псориаз. Он официально является неизлечимым, гомеопатическими средствами же вылечивается до 50 процентов случаев.
Что касается диатеза, то это не болезнь, а тип конституции, который свидетельствует о том, что конкретный ребенок питает слабость к аллергическим заболеваниям. Все аллергические дерматиты в большинстве детей являются лишь признаком диатеза. Поэтому до года, как правило, это принято называть экссудативно-катаральным диатезом, а после года - аллергическим дерматитом. Если диатез не пролечить хотя бы до трех лет, то такие дети в перспективе могут иметь и аллергический дерматит, и бронхиальную астму, и астматические бронхиты, и респираторные алергози.
 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?