Диеты

Сливочные десертоы

07:10:2014 г.
История сливочных десертов
Изысканные десерты, переживают расцвет популярности. С одной стороны, это доступность ингредиентов, а с другой - творческая отрада для поиска и разнообразия существующих блюд. Десерты дают большое поле возможностей, если речь идет о их создании. Поэтому их разнообразие и новинки возвращают интерес, как к шеф-поварам, так и к любителям. Десерты предпочитают есть после еды, в качестве дополнения в целом, наслаждаясь блюдами. Сегодня трудно представить себе обед без десерта, но так было не всегда.

Откуда взялись сливочные десерты?
Первыми десертами в истории человечества были фрукты - свежие и сушеные. В начале именно на них сосредотачивались все блюда. В странах востока, чтобы подсластить блюда довольно рано стали использовать сок из сахарного тростника, а в Европе, вероятно, мед. Только после этого люди стали придумывать первые десерты. Римляне начали использовать в блюдах крем. Средневековые рыцари кресту узнали в арабских странах, кроме известного уже давно тростникового сахара, а также шербет и сладкое фруктовое желе. Открытие Нового Мира обернулось введением в кухне таких известных в настоящее время ингредиентов, как какао или ваниль.

Сахар укрепляет
В последующие дни организаторы пышных застолий использовали, очень дорогой сахар, чтобы подсластить блюда, когда хотели показать своим гостям уважение. Это означает также богатство и достаток. Отсюда и пословица: „даже царь ложками сахара не ест”. Сахар изготавливали тогда только из сахарного тростника. По мере развития колонии, заморские территории плантации сахарного тростника стали отличным источником дохода. Кто имел такую плантацию, был богат и уважаем в районе.

Настоящие золотые времена для десертов уже начались, однако, лишь в XIX веке, с введением для выращивания сахарной свеклы и развитием сахарной промышленности в Европе.

Богатство десертов на сайте Аll.biz
Кондитеры придумывали все больше и больше блюд, которых можно считать десертом: мусы, блины, шарлоки, кремы, торты, бисквиты, суфле и многое другое по ссылке: http://www.ua.all.biz/slivochnye-deserty-bgg1069105 . Совершенно новые десерты  уже не появляются. Одно, что мы можем сделать, - это придумывать новые комбинации, фруктовые и пряные, менять пропорции, доводить до совершенства искусство выполнения десертов.

 

Кушайте йогурты!!!

27:05:2013 г.
jogurt.jpg
Регулярное потребление йогурта помогает преодолеть высокое давление, лишний вес и укрепить кости
«Питательные свойства йогурта предотвращают хроническим заболеванием и улучшают рацион. Регулярное употребление этого продукта помогает в борьбе против лишнего веса, повышенного давления, заболеваний обмена веществ, укрепляет кости». К такому выводу, что основывается на детальных научных исследованиях, пришли участники глобального саммита в Бостоне, посвященного йогурту. Мероприятие, организованное Американским обществом с питания и Международным институтом Danonе, положил начало многолетней инициативы «Йогурт в питании». Его цель - изучить и задокументировать влияние йогурта на здоровье, стимулировать новые исследования, донести информацию до потребителя.
 

Напугайте простуду гарячим

05:11:2009 г.
чай

С понижением температуры воздуха активно растет спрос на чае. И наскоро, как правило, насыщаем организм то черным чаем, то черным с молоком или лимоном, то зеленым, то смесь черного с зеленым. Правда, уже через неделю-другую на этот традиционный набор не хочется смотреть. Если у вас такие же настроения, попробуем вместе разнообразить чаепитие. Уместным в период, когда организм надо насыщать витамином С, богатый на этот витамин каркаде. Это красный напиток из цветков экзотического гибискуса можно пить и с сахаром, и с медом, и с любым вареньем. Для тех, кто по утрам не может проснуться, подойдет мате - высушенные листья и молодые побеги падуба парагвайского, в которых содержится много кофеина. Разумеется, что в послеобеденный время от этого напитка лучше отказаться. Два стакана мате с молоком могут служить даже полноценным диетическим завтраком 

 

Вкусняшка для сердца

19:10:2009 г.
Запарить на ночь в стакане кипятка шесть штук кураги. Утром этот настой выпейте, а фрукты съешьте. 
 

Франкфуртский зеленый соус Гете

19:10:2009 г.
Немецкий поэт и мыслитель прожил долгую жизнь. Этот соус он очень любил. Вы его сможете приготовить, когда появится первая зелень. Две горсти зелени огуречной травы, одуванчика, крапивы, мяты, щавеля, петрушки, зеленого лука, укропа измельчить, добавить два посеченных сваренных вкрутую яйца, мелко нашинковать репчатый лук. Все смешать и залить соусом из стакана кислого молока с перцем. По вкусу добавить сок и цедру половины лимона. 

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 9 из 36

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?

Картонная упаковка для торта кондитерская упаковка коробки для тортов.