______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Эпидемия гриппа в Ровенской области будет в январе

26:12:2012 г.
gripp.jpg
Несмотря на неблагоприятные погодные условия, Ровенская область еще не страдает от эпидемии гриппа. Однако, широкое распространение этого заболевания среди ровенчан медики прогнозируют уже на середину января.
Начальник эпидемиологического отдела главного управления госсанэпидслужбы в Ровенской области Виктор Мороз сообщил, что повышение показателя заболеваемости гриппом в области пока не наблюдается:
 
- В течение прошлой недели в Ровенской области зарегистрировано 4823 человека, больных гриппом. Этот показатель, по сути, находится на уровне с предыдущими недельными показателями. Эпидемиологический порог заболевания не превышен, поэтому пока волнений и опасений мы избегаем, но стоит ожидать прогресса эпидемии уже по завершении Рождественских праздников, - уверяет Виктор.


В общем, в области за прошедшую неделю госпитализировали 201 человек, больных гриппом, около 70% из которых - это дети до 18 лет.
 
По словам господина Виктора, эффективным средством предупреждения гриппа является вакцинация. Медики призывают прежде делать прививки для детей. В области уже вакцинировано около 3 тысяч человек - это, по мнению господина Виктора, небольшой показатель, ведь количество больных гриппом постепенно растет.
 
Напомним, что сначала осени ровенчан предупреждали об атаках новых штампов гриппа - вирусы "Виктория" и "Висконсин". Кроме того, предостерегали и о распространении уже известного украинского калифорнийского H1N1.
 
 
Компания «Теле Европа-Сервис» предлагает вашему вниманию ремонт фотоаппаратов разных производителей. Посетите сайт компании и тут  вы сможете найти всю необходимую информацию о нас и услугах, которые мы предоставляем. Звоните и мы обязательно поможем решить вам ваши проблемы.  

 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?