______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Грипп надо лечить, а не устранять симптомы

12:10:2009 г.
грип
По статистике, в среднем взрослый человек болеет острыми респираторными вирусными инфекциями дважды, а ребенок - три раза в год. 
Почему нас атакуют вирусные инфекции и как им противостоять?
Причиной ОРВИ являются вирусы. Грипп только один из них, но, пожалуй, самый сложный, опасный и непредсказуемый. Боль шесть вирусов респираторной группы способна длительно, иногда и пожизненно находиться в пораженном органе коммунизма. Это осложняет профилактику гриппа и ОРВИ. 


Что способствует распространению вирусных инфекций? 

Существует ряд предпосылок: экология, плохое питание, стрессы, слабый иммунитет. Кроме того, около 95% населения имеет иммунодефицит. То есть фактически мы обречены на вирусные инфекции. 

Насколько грипп опасен? 
Он опасен и непредсказуем своими последствиями, такими, например, как менингит, энцефалит, пневмония. Так, по данным Всемирной организации здравоохранения, менингит в последние годы развивается во время гриппа в 40 раз чаще, чем предыдущего десятилетия. 

Что же делать, чтобы уберечь себя и своих близких от гриппа? 

Пока вакцинация остается самым эффективным методом борьбы с гриппом на стадии его профилактики. Прививки от гриппа в нашей стране платные. К сожалению, в условиях кризиса люди часто отказываются от него. А болеть сейчас очень дорого. Цены на импортные лекарства растут вместе с курсом доллара. 

Что можна порекомендовать тем, кто все-таки заболел? Как рационализировать свои расходы в непростое время кризиса в борьбе с ОРВИ и гриппом? 

Чтобы свести к минимуму затраты на лечение, важно распознать болезнь на ранней стадии. Она начинается с высокой температуры и сильной головной боли. Может возникать и боль в мышцах, резь в глазах, слабость, сонливость. В таком состоянии стоит пить как можно больше жидкости: горячий чай с медом, малиной или лимоном, настои лекарственных трав - ромашки, липы. 

Вопреки распространенному убеждению, не стоит "сбивать" температуру, которая является ниже 39 градусов! При повышении температуры наш организм вырабатывает собственный антивирусный белок интерферон. На этом этапе болезни не следует употреблять лекарства "быстрой венной помощи". Они лишь устраняют часть симптомов (снижают температуру, обезболивающие), но не борются с причиной заболевания - с самим вирусом. Вследствие такого неправильного лечения возможны серьезные осложнения. 

Как основное лечение рекомендовано бы применять противовирусные препараты. Например, "Амизон" компании "Фармак". Он не только снимает боль и воспаление, "сбивает" высокую температуру, улучшает самочувствие, но и стимулирует выработку интерферона - главного защитника организма от вирусов. Под его действием вирусы полностью теряют способность присоединяться к клеткам человеческого организма. Поэтому инфекция не может распространяться дальше. Этот препарат действительно лечит от гриппа, а не только устраняет его внешние проявления. Кроме того, его можно использовать и как профилактическое средство, например, если в семье уже кто-то заболел. 

За неблагоприятной экологической ситуации, тотального иммунодефицита, несбалансированного питания в борьбе с гриппом, вряд ли можно обойтись без таких лекарств. Почувствовали первые симптомы болезни - вызовите врача!

 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?