______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Как лечить хронический насморк?

21:04:2014 г.
nasmork.jpg
Да очень просто – забыть о нем на неделю, сам пройдет. Этот совет можно часто услышать от коллег, друзей и знакомых, и зерно истины здесь присутствует. Только вот хронический насморк потому и хронический, что не проходит годами. Что делать? Вариантов множество: например, о том как лечить хронический насморк очень хорошо рассказано на портале «Философия Здоровья». Автор статьи там предлагает делать несложные упражнения и манипуляции – и недуг отступит. А если насморка нет – то и не будет, поскольку приведенные мероприятия являются отличной профилактикой заболевания.


Итак, первый совет: делайте упражнение из Хатха-йоги. Называется оно джала-нетти, и представляет собой промывание пазух носа подсоленной водой. Второй совет: одевайте на ночь теплые носки, предварительно насыпав в них порошок горчицы. Третий совет: делайте контрастные ванны для ног. Суть в следующем: греете ступни в горячей воде, и потом быстро переносите ноги в емкость с холодной водой. Буквально на мгновение – и снова в теплую воду. Так нужно сделать пару-тройку раз, много нельзя. Четвертый совет: прогревание пазух носа солью. Для этого продукт следует нагреть на сковороде и засыпать в мешочек из несинтетической ткани. После чего приложить мешок к переносице и держать там до тех пор, пока не остынет. Кстати, мудрый совет на «ФЗ» дан: пользуйтесь при насморке одноразовыми платками. Высморкались – выбросьте использованный предмет, потому что пользуясь им второй раз, вы не только вирусы/бактерии «забираете» из носа, но и заносите обратно те, что уже были удалены. Кроме того, с насморком можно бороться и с помощью различных немедикаментозных средств. Например, очень хорошо справляется с болезнью Прополис Гелиант, информация о котором размещена на страничке www.64z.ru/propolis/. Закапывая это средство, больной мгновенно избавляется от слизи, зуд в носу проходит, насморк отступает. Препарат даже слизистую восстанавливает и обоняние возвращает – это очень эффективное оружие в борьбе с насморком, почитайте про него отзывы, впечатляют. Внимание! Капли стоит принимать с осторожностью тем, у кого есть подозрения на аллергию к продуктам пчеловодства – этот препарат создается на основе прополиса, пчелиного воска и растительного масла. Есть и другие препараты, материалы о них вы также можете найти на указанном выше сайте. Будьте здоровы!
 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?