______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Какие профилактические обследования необходимо делать каждому из нас?

04:04:2014 г.
zdorovie.jpg
Каждый из нас должен помнить об исследованиях, направленных на профилактику, предназначенных для возрастной группы. Благодаря им, очень часто можно обнаружить какие-либо симптомы болезни, что дает возможность эффективного ее лечения. Узнайте, какие исследования должны выполнять женщины, а какие мужчины в зависимости от возраста.



Прививки - действительно ли нужно их бояться?
Грипп у детей
Большая часть нашего общества, к сожалению, использует консультацию врача лишь тогда, когда почувствует себя плохо, когда начинает что-то болеть, когда не проходит кашель или общее самочувствие ухудшается, и это не имеет связи с изменением погоды. Это неправильный подход, потому что часто такой визит уже слишком поздний, и пациенты попадают в кабинет медицинского освидетельствования в стадии серьезной болезни. Поэтому каждый из нас должен помнить об исследованиях, направленных на профилактику, предназначенных для возрастной группы. 

Как женщины, так и мужчины, должны помнить о повторяющемся каждый год анализу крови и других основных лабораторных исследований, к которым относятся : СОЭ, уровень глюкозы, электролитов, мочевины и креатинина в крови, уровень холестерина в крови и общий анализ мочи.
Какие еще исследования должны быть выполнены для мужчин и женщин в рамках профилактики в зависимости от возраста?

• Флюорография легких, рентген грудной клетки (профилактика рака легких)- каждый курильщик после 40 лет должен раз в год проводить профилактическое действие – сделать рентген. Это основное исследование, которое позволяет поставить диагноз рака легких. Подробнее о том, как правильно и где это можно сделать вы узнаете, посетив сайт медицинского диагностического центра «Специальный МДЦ-С». 

• Тест на наличие скрытой крови в кале, один раз в год (профилактика рака толстой кишки) - также для людей старше 40 лет, благодаря ему и существует вероятность быстрого обнаружения рака толстой кишки, в настоящее время существуют также тесты для самостоятельного осуществить в домашних условиях

• Профилактика остеопороза - для женщин в течение 10 лет после менопаузы, для мужчин по достижении 65 лет; это исследование позволяет оценить плотность костей и обнаружить риск остеопороза

• Визит в офтальмологический кабинет, исследование остроты зрения и давления у пациентов старше 40 лет (профилактика заболеваний глаз) - это необходимо для ранней диагностики глаукомы, одного из заболеваний, которое, если его не лечить, может привести к слепоте

• Один раз в 6 месяцев посетить стоматологический кабинет (профилактика кариеса)


Исследования только для женщин:


• Самостоятельное обследование молочной железы (профилактика рака молочной железы) - каждая женщина после 20 лет, должен раз в месяц, в тот же день цикла (лучше всего через несколько дней после менструации), тщательно изучить свою грудь. Во время визита в кабинете гинеколога врач должен показать, как должно выглядеть самостоятельное обследование. Не следует забывать и о том, что раком молочной железы могут заболеть действительно очень молодые женщины.


• Маммография (профилактика рака молочной железы) - выполнение маммографии - один раз в 2 года после 49 лет

• Ежегодные общие гинекологическое обследование (профилактика рака репродуктивного органа), должны их выполнять, и все женщины после начала полового акта, во время визита врач оценивает состояние репродуктивного органа, а в случае необходимости - направляет на более подробные исследования

• Цитология (профилактика рака шейки матки) - это скрининг-тест для ранней диагностики рака шейки матки, который, как правило, не дает каких-либо симптомов. По рекомендации врачей каждая женщина, которая начала половую жизнь, должен делать анализы на цитологию раз в год. Женщины, которые так и не приступили к совместной жизни, не должны выполнять цитологию - если только что исполнилось 25 лет, тогда необходимо сделать мазок. Женщины из группы риска должны делать анализы на цитологию не реже, чем раз в год. Только женщины после 70 лет, а также женщины, у которых удалили матку вместе с шейкой не должны проходить эту процедуру.

Какие исследования должны делать мужчины?


• После 50 лет каждый мужчина должен посетить уролога, чтобы изучить предстательную железу. Следует также выполнить исследование на антиген, уровень которого говорит о состоянии предстательной железы (профилактика рака предстательной железы) 

Профилактические исследования действительно очень важны. Это чуть ли не главный метод борьбы с грозными заболеваниями. Благодаря этим исследованиям рано обнаруженная болезнь, как правило, полностью излечивается.

 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?