Лечение пиявками варикозного расширения вен

04:09:2008 г.
Пиявкалечение варикозного расширения вен и его осложнений
Варикозное расширение вен - это хроническое заболевание, при котором наследуется слабость венозных стенок и нарушена работа венозных клапанов. Чаще от этого заболевания страдают женщины.
Факторами, которые влекут возникновение этой болезни, являются: врожденная слабость соединительной ткани, беременность, ожирение, работа, связанная с длительным пребыванием на ногах.

Клинически в начале заболевания отмечается расширение подкожной вены на бедре или голени. В последующем появляется ощущение усталости и тяжесть в ногах, судороги в мышцах, особенно по вечерам, а иногда и ночью. Также под вечер возникают отеки в ногах, особенно после длительного пребывания в вертикальном положении. Под утро они, как правило, исчезают.
Если вовремя не начать лечения, то с течением времени рядом с прогрессом варикоза возникают трофические нарушения, которые в основном локализуются в нижней трети голени. Это затвердение ткани, изменение цвета кожи, а в дальнейшем трофические язвы, которые трудно поддаются медикаментозному лечению.
Одним из серьезных осложнений варикоза есть тромбофлебит, когда на внутренней стенке вены образуется тромб со следующим воспалением. Эта патология опасна тем, что тромб может оторваться, с потоком крови попасть в легочную артерию и повлечь смерть человека. Именно поэтому варикозное расширение вен является опасным заболеванием, которое необходимо лечить.
Среди большого количества методик лечения этой болезни, предложенных пациентам, выделяют несколько главных - это хирургическое лечение, склеротерапия, гирудотерапия, или пиявколечение.
Лечебное действие гирудотерапии обусловлено высокой терапевтической активностью содержимого слюны медицинских пиявок. Слюна пиявок имеет противовоспалительное и обезбаливающее действие, вызывает растворение внутрисосудистых тромбов и предотвращает образование новых, уменьшает отек мягких тканей и возобновляет микроциркуляцию крови. Лечение неускложненного варикоза проводится дважды на неделю.
Как правило, по ходу пораженной вены высаживаются 4-6 пиявок. Полный курс 6-8 сеансов. При лечении тромбофлебита первые 2-3 процедуры рекомендуется проводить ежедневно, а следующие - дважды или трижды на неделю. На сеанс используется от трех до семи пиявок. Хороший терапевтический эффект наблюдается и при лечении трофических язв. Курс лечения несколько длиннее - от 6 до 10, а кое-где и до 12 сеансов. Пиявки высаживаются как вокруг краев язвы, так и непосредственно на саму рану.
Нужно сказать, что чем раньше начать лечение варикозного расширения вен нижних конечностей, тем лучшего терапевтического эффекта прибегают достичь. Поэтому при первых признаках заболевания просите назначить курс пиявкалечения.
 

Комментарии  

 
#8 Галина Ивановна 2011-10-12 20:42 Здравствуйте все участники дискуссии ! Как пролечившийся пациент различными способами я могу сказать следующее , что пиявками я не добилась никаких результатов . Мне помог курс Веназин , после первой недели применения препарата , мне стало намного легче ходить , вставать , двигаться. А по истечению 3-ёх месяцев , я и вовсе избавилась от тромбофлебита . Цитировать
 
 
#7 Игнатьева Екатерина 2011-09-30 12:09 Цитирую Владимир:
Добрый день ! У меня варикоз с 15 лет. Хирург родственник предложил решить эту проблему с помощью хирургического вмешательства. Мне даже уже назначили дату проведения операции. Однако на прошлой неделе от одной знакомой из Феодосии я узнал что варикозное расширение вен можно лечить с помощью пиявок. Интересно то, что ей самой прописали 6 сеансов и результат оказался просто поразительный. Поэтому я пока отказался от операции. Хотелось бы, чтобы Вы мне посоветовали, если располагаете подобной информацией, специалиста по пиявколечению. Заранее благодарен.

С помощью пиявок я пробывала лечиться , но эфекта мало и не надолго . Если есть материальная возможность , то я как пролечившаяся могу посоветовать курс лечения ВЕНАЗИН , если я не ошибаюсь в названии . Вылечила варикоз за 4 месяца , хотя страдала им с 19 лет , да и люди там работают не то , что наши врачи . Относятся с ответственность ю и индивидуально . Владимир , желаю скорейшего выздоровления !
Цитировать
 
 
#6 Юлия 2010-01-21 15:17 Возможно ли лечение-наследственного тромбофлебита—склеротер апией(лазаром)? Цитировать
 
 
#5 Татьяна 2009-11-10 11:09 Добрый день.
У моего мужа варикозное расширение вен уже лет 8, заработал он его себе в спортзале. Скажите пожалуйста можно ли использовать пиявок в домашних условиях? И если да, то каких пиявок лучше брать и где их можно купить?
Цитировать
 
 
#4 Георгий 2009-10-22 08:44 Цитирую Владимир:
Добрый день ! У меня варикоз с 15 лет. Хирург родственник предложил решить эту проблему с помощью хирургического вмешательства. Мне даже уже назначили дату проведения операции. Однако на прошлой неделе от одной знакомой из Феодосии я узнал что варикозное расширение вен можно лечить с помощью пиявок. Интересно то, что ей самой прописали 6 сеансов и результат оказался просто поразительный. Поэтому я пока отказался от операции. Хотелось бы, чтобы Вы мне посоветовали, если располагаете подобной информацией, специалиста по пиявколечению. Заранее благодарен.

Здравствуйте Владимир-Да варекоз успешно лечиться пиявками, но это надо делать в 3 этапа. 1) читка кишечника или улучшения его работоспособнос ти-как часто он и является одно из причин заболевания. 2) активизация лимфатических узлов(паховые,ж елеза и надпочечники). 3) Точечное прикладание пиявок .
Цитировать
 
 
#3 петр и ирина 2009-10-08 08:02 При варикозном расширении вен обязательно отработать такие сосудистые центры и рефлексные зоны ,как зона крестца, почек,печеи, эпигостральная область, зона 7 шейного позвонка,а затем вдоль пораженных вен и количество пиявок можно увеличить до15-18 штук Цитировать
 
 
#2 Лариса 2009-08-07 09:24 Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где можно в Киеве найти хорошую клинику практикующую герудотератию.
Владимир, может быть Вы уже что-то нашли в этой сфере? Интересует также как и Вас лечение варикоза.
Буду признательна за ответы.
Цитировать
 
 
#1 Владимир 2009-06-01 07:04 Добрый день ! У меня варикоз с 15 лет. Хирург родственник предложил решить эту проблему с помощью хирургического вмешательства. Мне даже уже назначили дату проведения операции. Однако на прошлой неделе от одной знакомой из Феодосии я узнал что варикозное расширение вен можно лечить с помощью пиявок. Интересно то, что ей самой прописали 6 сеансов и результат оказался просто поразительный. Поэтому я пока отказался от операции. Хотелось бы, чтобы Вы мне посоветовали, если располагаете подобной информацией, специалиста по пиявколечению. Заранее благодарен. Цитировать
 

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?

Цены на удаление варикоза лазером krskmed.ru/poliklinicheskaya_medicina/144.