______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Лечение полиартритов

17:12:2008 г.
Пост, во время которого больной должен пить только смесь соков: морковного 230 г + сельдерейного 230 г — эту смесь выпить в течение дня в три приема равными порциями. Длительность поста 3-5-7 дней в зависимости от состояния больного. Это время ничего не есть, можно пить воду, если будет в этом необходимость. Утром перед первым приемом смеси соков выпить 1/2 лимона, выдавленного в стакан теплой воды. По вечерам делать теплые (40°С) клизмы. Когда вода заполнит кишечник, полежать 2-3 минуты на правом боку, затем повернуться на левый на 1 мин., затем на живот на 1 мин., потом снова на правый бок на 1 мин., затем на живот на 1 мин., и, наконец, на руки и колени на 1 мин.

Теперь пусть вода выльется в унитаз. Для взрослых объем клизмы 1,5-2 литра. Если она мало подействовала, тогда нужно сделать другую очистительную клизму: 1 чайн. ложка аптечного глицерина + 1 чайн. ложка поваренной соли на 1 л воды (40°С).
По утрам делать сухие растирания тела мягкой чистой щеткой. Лицо, шею, грудь. Затем руки, начиная с кистей и ведя к плечам, ноги снизу вверх, затем туловище. Натрите каждую часть тела, пока она не станет розовой. Водить щеткой быстро взад и вперед. На всю процедуру 1 минута.
После окончания поста перейти на ограниченную диету на 14 дней.
Завтрак: апельсины или свежие сладкие яблоки.
Обед: салат из любых свежих овощей, которые есть в данное время года. Приправа из оливкового масла и лимонного сока (но не уксуса).
Десерт (полдник): изюм, чернослив, инжир или финики.
Ужин: салат из свежих овощей, который был на обед, немного свежих фруктов (яблок и др.)
Для нейтрализации кислотных отложений в тканях делать в эти дни горячие ванны с английской солью: растворить1-1,5 кг английской соли в ванне с горячей водой – лежать 10-15 мин. Лучше ее принимать перед сном – не пользоваться мылом. Со слабым сердцем следует принимать ванну осторожно. Если нет возможности сделать полную ванну, делайте половинную – до бедер – 700 г соли. После окончания ограниченной диеты перейти на меню для взрослых на неделю.
 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?