______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Людские паразиты

29:07:2010 г.
paraziti.jpgНа белом свете существует более 150 видов гельминтов, способных без разрешения «прописаться» в человеческом организме и стать не прошенными «квартирантами» на долгие годы. Тридцать видов этих животных, которые паразитируют в человеческих органах, можно встретить на территории нашего государства. Врачи говорят, что по распространенности кишечные гельминтозы занимают второе место после туберкулеза. А статистика ВОЗ показывает: ежегодно в мире паразитарные и инфекционные заболевания вызывают более 16 миллионов смертей.
«У пузатых мужиков паразиты роты пооткрывали и ждут продовольствия»


«Проблемой глистов занимаюсь уже шесть лет. Себя вылечил, всех родственников своих и знакомых, в аптеку теперь никто из них не ходит. Всего сотни три наберется тех, кому уже помог», - рассказывает 67-летний Николай Медушивський, которого в Черкассах называют народным врачом. Он говорит, что в свои годы словно снова на свет родился. Ничего не болит, «будто внутри никаких органов нет». Хотя до недавнего времени получала одышка, беспокоил давление, были проблемы с легкими и сосудами. Врачи «утешали»: это возрастные изменения. Но, признается Николай Дементьевич, он не сдался. И взялся за изучение медицинской литературы, в частности, с паразитологии. Увлекся методами оздоровления, очищения от шлаков и паразитов, предложенными автором сорока книг, членом российской Академии естественных наук Надеждой Семеновой.
«Еще академик Владимир Вернадский исследовал, что человеческий организм не может существовать без кремния. А паразиты поедают кремний. Они живут в человеке, где хотят. Чтобы стать здоровым, надо выгнать паразитов, почистить печень, толстый кишечник и наполнить организм кремнием», - делится своей теорией Николай. Он вспоминает: когда начинал оздоравливаться, сделал анализы на глисты в СЭС и компьютерное обследование на гельминты в частной лаборатории. Говорит, от «квартирантов» организм кишел. В частной клинике предложили выгнать «поселенцев» американскими биодобавками за 680 гривен (тогда это была большая сумма). Такая выкачка денег Николая Дементиевича не устроила, поэтому он разработал собственную методику. Теперь помогает другим, как когда себе.
«Вот мужики с пузамы ходят, у них там знаете сколько паразитов сидят! Роты пооткрывали и ждут еду», - уверяет Николай. И охотно делится методикой борьбы с непрошенными гостями. Говорит, что покупает в аптеке полынь и через каждые два часа берет четвертую часть чайной ложки этой травы, жует ее и запивает холодной обязательно кипяченой, настоянной кремнием. И так семь дней, а первые три дня - еще ночью. Кроме того, делает микроклизмы на ночь: одну чайную ложку полыни заливает 250 граммами кипятка. (Из рациона исключает молоко, животные жиры, сахар). Тогда берет по чайной ложке полынь, пижма, кору дуба, крушины, запаривают кипятком (0,5 литра), настаивает с вечера до утра, процеживает и пьет по 120 граммов трижды в день. И так - две недели подряд. Далее, объясняет Николай Медушивський, начинается «генеральная чистка организма». Для этого надо проснуться в пол второго ночи, смешать по четыре столовые ложки пятизвездочного коньяка и крепкого, как только заваренного, чая, чайную ложку меда. В два часа ночи следует выпить смесь и ждать капитуляции паразитов.
«Глисты хотят есть, а мы им коньячка наливаем»
«Что это дает? - Переспрашивает меня Николай. - Глисты хотят есть, а мы им коньячка наливаем. Спирт - в кровь. Паразиты опьянели от кишечника отпали и пошли вниз. А мы берем 30 граммов магния сульфата, размешиваем в 150 граммах кипяченой воды и выпиваем. Будет понос. Утром ставим клизму - на два литра воды одна столовая ложка яблочного уксуса и чайная ложка йодированной соли».
Другой метод народного врача - до 7:00 утра съесть натощак 300 граммов сырых тыквенных семян, а через два часа выпить слабительное. Так два дня подряд. Далее, говорит Николай Дементьевич, нужно начинать чистить печень. А чтобы затем поддерживать здоровье, народный врач пьет только кремниевую воду. Восемь пятилитровый бутылей по семь дней настаиваются на кремнии (целебные камни мужчина покупает в аптеке). Из этой воды потом и чай делает, и борщ варит. Еще в аптеке покупает косметическую глину. Один килограмм глины утром заливает двумя-тремя ведрами воды, а вечером доливает теплой и принимает ванну. Также насыпает в чашку чайную ложку этого природного сорбента, заливают с  вечера водой, а утром выпивает, оставляя осадок в чашке. И так три раза в день.
«Как приятно, что ничего не крутит и не болит! У меня есть фотография, когда на пенсию оформлялся - весь в морщинах был. А теперь лицо практически без морщин», - хвастается Николай Медушивський. Он убежден, что стать здоровым помог себе сам, но никого не призывает следовать его примеру. Мы также не советуем читателям применять приведенные выше методы очистки организма самостоятельно. Ведь полынь - токсичное растение, а «диете» из яблочного сока выдержит не каждый желудок. Поэтому прежде чем что-то такое делать, надо посоветоваться с врачом.
«Нужно мыть с мылом не только руки, но и овощи и фрукты»
«Я работаю в паразитологии 25 лет и скажу, что не у всех поголовно являются глисты и не все болячки от паразитов. Поэтому не советую заниматься самолечением. Есть специальный приказ Министерства здравоохранения, где расписано, как надо лечиться при каждом виде инвазии. Теперь в поликлиниках есть кабинеты инфекционных заболеваний. Там ведут прием врачи, знающие клинику каждого заболевания и обязательно назначат необходимое обследование», - говорит заведующий паразитологического отделение Черкасской городской СЭС Елена Омельяненко. По ее словам, черкасские медики в своей практике чаще сталкиваются с острицами, от которых больше всего страдают дети. На втором месте - аскоридоз, вызванный употреблением плохо вымытых овощей и фруктов. Потом - описторхоз.
«Источник описторхоза - это плохо проварена и прожарена речная рыба - лещи, плотва. Никогда не делайте сельди с речной рыбы! Ибо не обнаруженный вовремя описторхоз может привести даже к циррозу или раку печени и поджелудочной», - предостерегает врач. Она вспоминает, как приходилось лечить от рыбьего цепень 12-летнего мальчика - лишь потому, что отец-рыбак давал сыну икру щуки, которую сам засолив. Кормили деликатесом только малого, мол, там столько питательных веществ!
Кроме того, как рассказывает пани Елена, сейчас увеличилось количество заболеваний лямблиоз - это тоже от грязных рук и овощей. Более десяти лет регистрируются случаи такого редкого заболевания, как дирофиляриоза. В этом году нитевидный гельминты длиной до 18 сантиметров обнаружили в глазу у женщины из села Красная Слобода Черкасского района. Личинку дирофилярию занес в организм комар. В таких случаях спасает только хирургическое вмешательство ...
Елена Ивановна отмечает, что гельминты снижают иммунитет человека, забирают витамины, отравляют организм, вызывают анемию. Поэтому с глистами надо бороться, а еще лучше - делать все, чтобы они не попадали в организм. Научиться правильно мыть руки с мылом - обязательно два раза подряд. Сейчас большая миграция овощей и фруктов из разных концов страны и из-за рубежа, предостерегает врач-паразитолог, а это значит, что с зеленью к нам «приезжают» и гельминты. Поэтому нужно мыть с мылом не только руки, но и овощи и фрукты, а затем промывать их проточной водой. Листья салата, петрушку, укроп на 20 минут замачиваем в миске с водой, а потом полощет под краном. Жарить рыбу или мясо нужно не менее 15-20 минут - под крышкой, перемешивая. Если же в квартире живут кошки или собаки, то каждые три месяца надо делать им профилактику против глистов. Для этого в каждой ветаптеке есть необходимые препараты.
Сейчас стало модным, говорит Елена Омельяненко, делать деньги на паразитарных болезнях. Инженеры, архитекторы, врачи покупают компьютеры, микроскопы и диагностируют народ на гельминты и зачастую «даже не зная цикла развития ни паразита, каким образом он попадает в организм и что там делает». Были такие «специалисты», которые приходили в Черкасскую городскую СЭС и убеждали паразитологов, что глисты у человека можно определить по дрожание рук. Елену Ивановну возмущает не только то, что частные лаборатории запутывают людей и за свои услуги берут бешеные деньги, а еще и то, как они лечат людей.
«Назначают сильнодействующий препарат на десять дней. Это не только гельминта убивает, это поражает печень, начинается интоксикация всего организма. К нам приходила мама, которая за такой совету поила дочку полынью круглый год. Им сказали, что у ребенка свиной ципяк. Ребенок был желтый», - приводит пример госпожа Елена. Она подчеркивает, что компьютерная диагностика глистов может быть лишь дополнительным методом обследования, но никак не основным. А лечение от паразитов надо начинать только из кабинетов официальной медицины. И конечный диагноз имеет право ставить только СЭС.

КСТАТИ

Самыми распространенными симптомами глистных инвазиях является головные боли, боли в животе, плохой сон, раздражительность, зуд в области заднего прохода, понос, скрежет зубами, тошнота, отсутствие аппетита, аллергическая сыпь, потеря массы тела.

ФАКТ

Согласно медицинской статистике, у 50% киевлян есть острицы, аскариды или лямблии. Всего из всех инфекционных заболеваний паразитарные болезни занимают второе место по распространенности после гриппа и ОРВИ. В Украине чаще диагностируют такие гельминтозы, как острицы (их обнаруживают по 280 000 случаев в год), аскариды (по 70 000) и власоглавы (13000). Впрочем, специалисты убеждены - реальное количество зараженных гельминтами больше официальных показателей.

 
АНАЛИЗ

Диагноз «гельминтоз» специалисты ставят лишь в случае выявления в организме человека самого паразита или его маркеров (ДНК, антигенов возбудителя или антител к паразитам. А их можно обнаружить лишь во время лабораторного исследования биологических субстратов крови, фекалий, мокроты и т.д. К тому же для окончательного подтверждения диагноза любого гельминтоза рекомендуют делать трехразовое исследования через определенный промежуток времени.

 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?