______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Стригущий лешай

29:10:2009 г.
images3.jpgМожно ли обезопасить себя от такого распространенного заболевания, как стригущий лишай. Ведь почти в каждой семье есть домашние животные, наши дети общаются с ними, случается, и спят с кошками и собаками.
Стригущий лишай, или микроспориз и трихофитиз, также принадлежит к грибковым заболеваниям кожи, ногтей, и, конечно же, волос. Различают два вида микроспории: поверхностную и инфильтративно-гнойную. Возбудитель первого вида передается непосредственно при контакте или через вещи больного - обувь, головной убор, расческу и т.д.

Другая разновидность распространяют животные - кошки, собаки, коровы, а также грызуны - крысы, мыши. Нужно быть особенно осторожным в случае инфицирования этой разновидностью грибков. Ведь со временем трихофитиз переходит в хроническую стадию, при этом на коже появляются специфические пятна, кожа при этом шелушится, чешется, а волосы на голове ломается и выпадает.
 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?