______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Туберкулёз

10:07:2008 г.
Одним из способов узнать о том, что вы больной туберкулезом, это сделать флюорографию. Процесс выздоровления длителен и сложен. Ведь нужно постоянно придерживаться режима, принимать лекарства, да и именно осознание того, что болеешь такой болезнью, никоим образом не радует.
10 нетипичных, но возможных при туберкулезе симптомов:


- кашель свыше 3 недель
- повышена утомляемость
- потеря аппетита
- плохое самочувствие
- повышена потливость (особенно в ночное время)
- периодическое повышение температуры тела к субфебрильным цифрам (к 380С)
- снижение массы тела
- боль в грудной клетке
- одышка при нагрузке
- кровохарканье
Никто и не подозревает, где мог его подхватить, особенно, если никогда раньше не болел таким. Первое впечатление - шок. Эта болезнь как снег на голову.
Первым делом надо обследовать всех родных. Если почувствовали, что вам плохо, то сразу же идите в больницу. Хотя в настоящее время это все лечится, но все равно неприятно узнать о таком.
Таких больных, которые впервые обнаруживают туберкулез, ежегодно по областям регистрируют 700-750 лиц. В настоящее время показатель заболеваемости среди населения составляет 74,9 лица на сто тысяч населения.
Пациенты убегают из больницы, а затем просят, чтобы их вылечили
Врачи говорят, что от этой болезни никто не застрахован: болеют туберкулезом и бедные, и богатые.
Понятно, что в основу это люди с низким уровнем доходов и те, которые постоянно употребляют алкоголь, курят. Есть и те, кто имеет хороший социальный статус, но через какие-то собственные причины лечиться не хочет, заражает своих детей да еще и соседей.
Бывают и такие случаи, что родные даже не хотят навещать больного в больнице, или же когда он умирает - забирать его и похоронить.
Немало среди больных и тех, кто любит выпить. Невзирая на то, что на территории больницы употреблять алкоголь сурово запрещено, они пьют вне пределов больницы. Конечно, можно выписать такого больного, но если так, то больные просто будут ходить городом и заражать других, а в больнице они хоть как-то изолированы и препараты принимают. Правда, употребление алкоголя замедляет процесс выздоровления.
Некоторые лечатся по многу раз. Придут, два дня полечится, потом напиваются и убегают из заведения. Такое даже бывает с пациентами из нормальных семей, и лечиться не хотят, а туберкулез их “доедает”.
Часто бывают и так, что пациенты убегают из больницы. Больному стало лучше, он собрал свои вещи, встал и пошел, ничего никому не сказав.
А потом возвращаются, когда становится совсем плохо. Приходит опять к нам и просит, чтобы вылечили, а может быть уже поздно, и помочь не можем. Вот тогда такие люди начинают жалеть, что потеряли то время и говорят, что это водка их свела с ума.
В стране не хватает врачей. Молодежь неохотно соглашается работать, ведь заработная плата невысокая да и вероятность заражения туберкулезом немалая.
Врачи тоже болеют, но меньше, этот вопрос на жестком контроле.
Каждая область должна быть полностью обеспечена противотуберкулезными препаратами.
Эти препараты хорошего качества. Если больной вовремя их принимает, выполняет указания врачей и ведет здоровый образ жизни, то имеет все шансы на выздоровление.
Особое внимание нужно уделить питанию. Но с этим пока есть проблемы. Если, скажем, на одного больного нужно в день не менее 20 грн, то в настоящее время тратят лишь 9-10 грн.


 

Комментарии  

 
#1 GULYA 2012-09-14 06:02 туберкулез излечим.проста надо лечитса и харошее питание Цитировать
 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?