______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

У западно-украинских храпунов появилась надежда на «тихий» сон

25:03:2011 г.
Прикарпатские отоларингологи во главе с известным в Европе ученым, заведующим кафедрой Ивано-Франковского национального медицинского университета Василием Поповичем, сделали еще один шаг на пути внедрения в практику новейших лечебных технологий. На базе местного медицинского центра «Медекс», где только что установили суперсовременное лазерное хирургическое оборудование, профессор Попович провел успешную, по мировым стандартам, операцию в носовой полости. Через минуту после лазерного вмешательства пациент, имевший хронические проблемы с носовым дыханием, почувствовал существенное облегчение. А через несколько часов покинул клинику и уже на следующий день мог вернуться к работе.


Врачи говорят, что отныне на эффективную лазерную медицинскую помощь могут рассчитывать не только прикарпатцы, которым портят жизнь аденоиды, риниты, синуситы, запущенные болезни горла и уха, но и заядлые «храпуны». «Проблемы с лечением храпа в Украине, к сожалению, решают очень медленно, - рассказал Василий Попович. - В нашей стране до сих пор действовали только два центра, которые оказывают помощь такой категории граждан, - в Киеве и Харькове. Третий только что появился в Ивано-Франковске. Сказывается не только проблема квалифицированных кадров, но и, прежде всего очень высокая стоимость аппаратуры. Кроме того, пациенты-«храпуны» не требуют немедленного оперативного вмешательства, ведь речь идет не о спасении жизни, а об обеспечении его комфортности с помощью лазерной хирургии. Однако в недалекой перспективе это станет для Украины медицинской нормой».

 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?