______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Вакцина от смерти

28:10:2009 г.
onko.jpg
В Институте экспериментальной патологии, онкологии и радиологии имени Р. Е. Кавецкого разработан целый ряд препаратов, способных продлить жизнь онкобольного. 
Вмешиваться инородным белком в здоровый организм - очень опасно. Наиболее интересные – это лаферон - вид интерферона, который укрепляет иммунную систему больного человека, или БЛАСТЕН (другое название - бластолен) - препарат, который не только предупреждает выраженность лейкопении во время химиотерапии, но и самостоятельно подавляет рост раковых клеток и значительно улучшает прогноз, как и лаферон. 
Что такое лейкопения? 
Это снижение уровня лейкоцитов в крови. В онкологии чаще всего наблюдается при проведении химиотерапии, поскольку химиопрепараты негативно влияют на костный мозг, в котором, собственно, происходит кроветворения. Это довольно опасное состояние - при критическом снижении лейкоцитов могут развиваться инфекционные поражения, а это ухудшает состояние пациента и даже может привести к его смерти. 
БЛАСТЕН помогает повысить уровень лейкоцитов и тем самым стабилизировать состояние пациента? 


Сейчас иностранные ученые активно обсуждают разработку вакцины против рака, в научных журналах появляются результаты экспериментов, а в Украине противоопухолевую вакцину, созданную в Институте имени Кавецкого, уже давно используют. Правда, только в пределах Института онкологии и некоторых диспансеров ... 
Разве у медиков существует прививки против рака, как против гриппа или кори? Вот было бы хорошо - сделать укол здоровому человеку, и в его организме никогда не появятся безумные раковые клетки. Никаких онкологических страданий ... 
Такого конечно не может быть. Поскольку рак - это не фатальное (т.е. обязательное) заболевание, оно зависит от массы факторов. Всего предусмотреть невозможно, а вмешиваться инородным белком в здоровый организм, который неизвестно, заболеет, или, может, и не заболеет порождать в организме белковые шумы - вот этим как раз можно спровоцировать появление опухоли. 
В чем состоит сущность вакцины против рака? 
Она стимулирует организм к активной борьбе с раковыми клетками. Вот сделали пациенту операцию, удалили опухоль, но после этого в организме человека все равно остаются отдельные раковые клетки, которые могут переместиться в любой здоровый орган, осесть там и положить начало развитию новых злокачественных образований. Если у пациента достаточно сильный иммунитет, организм сам может избавиться метастазов, но такие случаи встречаются очень редко. Поэтому большинству больных после операции назначают химиотерапию или облучение, чтобы убить эти раковые клетки. А можно стимулировать организм к онкоборьбе с помощью аутовакцины, которую делают из опухоли самого больного. 
Несмотря на то, что все злокачественные новообразования в организме человека ведут себя практически одинаково, опухоль у каждого своя - не похожа на другие. Поэтому вакцину нужно делать не от рака вообще, а против опухоли отдельно взятого больного, с его же пораженных клеток. 
Во время операции берется кусочек опухоли, специально обрабатывается определенной микробной флорой (аутовакцина) или замораживается (криовакцина), и после целого ряда манипуляций больному вводят препарат, способный защитить клетки организма от рецидивов, от метастазирования и прогрессирования болезни. Еще есть гомеопатическая вакцина, которая не берется из опухоли - больному вводят малые дозы гетерологических тканей. Эта вакцина подбирается специально для каждого больного, ее можно применять даже при очень запущенных стадиях. 
И людям становится лучше. А при сочетании этого метода с полихимиотерапией у онкобольных достигается наиболее пятилетняя выживаемость. Ауто-вакцина была создана в Институте имени Р. Е. Кавецкого еще в 80-х годах прошлого века, образцы отправили в Москву, потом идея ушла за границу, а сейчас волна так называемой биотерапии снова возвращается к нам. Иностранные ученые подают это как открытие, а я вам скажу, что эта методика уже давным-давно у нас применяется. Сегодня мы имеем препараты третьего-четвертого поколения, а усовершенствованная вакцина недавно получила патент Украины. 
 

 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?