______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Вывихи

09:11:2008 г.
вывихЧаще всего вывихи бывают в плечевом суставе и в локтевом, также вывих большого пальца руки и тазобедренного сустава. Вывих в ступне часто путают с растяжением связок сустава, разница между ними такая: при растяжении можно, хотя и с трудом, все-таки двигать ступней или пальцами, а при вывихе невозможно.

Чтобы вправить вывих, надо позвать доктора или костоправа или вообще лицо, хорошо знающее это дело. Самим без опыта и знаний легко "причинить больному излишние и сильные боли, а кости на место не вправить. До оказания надлежащей помощи надо положить на вывих только лишь тесто, сделанное из муки и уксуса, и забинтовать. Это быстро уменьшает боль.
При глубокой зевоте или крике иногда случается вывих нижней челюсти, больной не может закрыть рта и тяжело страдает. До прибытия доктора надо челюсть больного поддерживать повязкой и класть холодные компрессы.
Народное средство. Ударить кулаком по той щеке, где случился вывих, и челюсть становится на место. Но для этого надо иметь, конечно, большой опыт.

 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?