Диетические супы

25:07:2009 г.
Суп пикантный. 100 г сливочного масла положить на дно кастрюли, на него уложить слой натертой на крупной терке свеклы (300 г), поверх положить слой мелко нарезанного репчатого лука (200 г) и затем слой тертых антоновских яблок (300 г). Залить небольшим количеством воды и тушить до готовности свеклы, затем положить немного соли и развести водой до желаемой консистенции, прокипятить. Подавать со сметаной (на 250 г — 200 кал).


Суп из сушеных слив с ревенем. Сушеные сливы и мелко нарезанный ревень отварить, вынуть, протереть, положить пюре в отвар, заправить суп лимонной цедрой и картофельным крахмалом (на 250 г — около 120 кал).
Суп-пюре из кураги. 60 г кураги промыть, залить холодной водой, варить в закрытой посуде до размягчения. Готовую курагу протереть вместе с отваром. В полученное пюре добавить 10 г сахара, 0,5 г корицы, немного воды. Нагреть все до кипения, после чего влить разведенный в холодной воде крахмал (10 г), снова дать закипеть. К супу подать сметану (20 г) (на 250 г — 150 кал).
Гарниры и вторые блюда

Суп молочный с овсяными хлопьями. Вскипятить 250 г молока, добавить 0,5 стакана кипящей воды, всыпать 35 г овсяных хлопьев. Варить около 30 мин., изредка помешивая. Заправить по вкусу сахаром (250 г — около 250 кал). 

 

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?