Диетические супы |
25:07:2009 г. | |
Суп пикантный. 100 г сливочного масла положить на дно кастрюли, на него уложить слой натертой на крупной терке свеклы (300 г), поверх положить слой мелко нарезанного репчатого лука (200 г) и затем слой тертых антоновских яблок (300 г). Залить небольшим количеством воды и тушить до готовности свеклы, затем положить немного соли и развести водой до желаемой консистенции, прокипятить. Подавать со сметаной (на 250 г — 200 кал).
Суп из сушеных слив с ревенем. Сушеные сливы и мелко нарезанный ревень отварить, вынуть, протереть, положить пюре в отвар, заправить суп лимонной цедрой и картофельным крахмалом (на 250 г — около 120 кал). Суп молочный с овсяными хлопьями. Вскипятить 250 г молока, добавить 0,5 стакана кипящей воды, всыпать 35 г овсяных хлопьев. Варить около 30 мин., изредка помешивая. Заправить по вкусу сахаром (250 г — около 250 кал). |