Чем заменить лекарства во время гриппа?

03:11:2009 г.
травы
Понятно, что лекарства в аптеках рано или поздно появятся, но чем можно перебиться до того времени? Людям стоит приобрести морскую соль, витаминные растительные сборы, калину, мед, цветочная пыльца, ионизатор воздуха и средство для дезинфекции, содержащий хлор. Морская соль - для того, чтобы делать раствор для промывания носовых ходов (не концентрированную рассол, а комфортную для полоскания горла жидкость). И это промывание советуют делать каждый раз, когда человек придет на работу - залить немного соли кипятком, дать жидкости отстояться и остыть. А затем либо втягивать жидкость одной ноздрей (вода выливается через рот и нос), либо сильно закапать нос из пипетки. По словам специальностей эта, это не слишком удобная, но эффективная процедура заменяет профилактические капли. 


Витамин С можно получить из калины, лука, шиповника, лимонов, киви и т.д. Мед и цветочная пыльца - прекрасный источник микроэлементов, необходимых для укрепления иммунной системы. Ионизатор очищает воздух в помещении от вирусов, бактерий, грибков - это особенно важно и для профилактики опасного гриппа, и для предотвращения ситуации, когда к вирусному фону присоединяется бактериальная флора. А «хлорка» - старое, добрый средство дезинфекции, который надо добавлять в небольшом количестве в жидкости для мытья пола. 

По словам врачей, хорошо еще приобрести увлажнитель воздуха, который нормализует микроклимат в комнате. Дело в том, что батареи отопления пересушивают воздух, а после длительного пребывания в таких условиях слизистая оболочка носа становится более уязвимой для атаки вирусных и бактериальных частиц, особенно если на ней появляются микротрищинкы. Поэтому и дома, и на работе большую пользу принесет увлажнитель, небольшой фонтан (их продают в сувенирных магазинах), брызгалка для цветов (ею надо обраьарывать номер каждый час) или просто миску с водой у электрокамины и батарии. 

Оксолиновую мазь можно заменить тетрациклиновой, в борьбе с гриппом организму хорошо помогают эфирные масла можжевельника, сосны сибирской и альпийской (словом, всех хвойных деревьев), лаванды и розы. Чуть меньшим противовирусным действием могут похвастаться эвкалипт и чайное дерево, вдыхать полезные ароматы во время поездок в транспорте (особенно если рядом кто-то чихает), применять масла для ингаляций и очистки воздуха в помещениях - или капнуть в аромалампу или просто разбрызгать по комнате и вещах.
 

Комментарии  

 
#2 Катерина Лонка 2012-04-05 11:26 Датский профессор Йорк Бекман провел специальное исследование, чтобы установить, какие стереотипы поведения и черты характера способствуют заболеваемости. Он выделил десять главных источников повышенной восприимчивости к простуде, а также к гриппу и некоторым другим вирусным инфекциям, кроющихся в особенности личности.
Это:
упрямство и негибкость характера;
чувство вины и самобичевание;
негативное отношение к себе и окружающим;
разочарование и подозрительност ь;
злопамятность и неспособность прощать;
ранимость и обидчивость;
озабоченность и неуверенность;
ослабленный контроль над своими чувствами;
возбудимость и нервозность;
нестабильность и агрессивность.

Думаю Вас так же заинтересует информация о лечении по методикам Болотова, рекомендую узнать больше о них вот здесь:
http://bolotov.in.ua/Ustanovki-i-privyichki/K-komu-lipnut-bolezni.html
Цитировать
 
 
#1 Ирина Сунал 2012-03-26 10:49 Пихтовые ванны помогут выздороветь.

При гриппе быстрее выздороветь помогут ванны с пихтовым маслом. Перед приемом ванны надо приготовить специальную эмульсию. Возьмите 1 часть ( ½ ст.л.) пихтового масла (можно купить его в аптеке) и 2 части пены для ванны или шампуня. Размешайте и добавьте 100 мл кипятка. Еще раз все хорошо размешайте и вылейте в ванну с теплой водой (около 40 градусов). В ванну надо принимать 20 минут. При проведении процедуры надо соблюдать меры предосторожност и. Любая ванна может нанести вред людям с больным сердцем. Им рекомендуется находиться в ванне не больше 10 минут и лежать в воде так, чтобы область сердца находилась над водой. Во время болезни стоит провести курс из 20 ванн. С каждой ванной добавляйте пихтового масла на 2 мл больше. Оптимальная доза — 20 – 25 мл. (примерно 1 ст.л.) Каждый вечер надо принимать такую ванну, даже если вы почувствовали себя лучше. Эти процедуры помогут вам избежать всяких осложнений и поскорее прийти в норму.
Цитировать
 

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?

Все про устройство котельной под ключ здесь. Рекомендуем ubop.net.ua!