Дыни и арбузы в народной медицине

28:09:2009 г.
Дыни и арбузы нужно употреблять отдельно от другой еды. В отличие от арбуза, дыня содержит много волокон, поэтому ее надо тщательно пережевывать. Слишком охлажденная дыня затрудняет пищеварение, это надо помнить больным. Дыня успокаивающе действует на нервную систему. Однако ее нельзя есть слишком большими порциями: это может вызвать понос и рези в кишечнике. Семена дыни используют как мочегонное средство. 
Некоторые утверждают, что имеют аллергию на дыню. Однако, по данным ученых, это не так, - с мякотью дыни может справиться даже очень слабое и больное пищеварение.


Дыни, как и арбузы, усваиваются непосредственно в кишечнике (это роднит их с фруктами), в желудке они задерживаются лишь на несколько минут. Но если употреблять их с другой пищей, которая требует слюнного или желудочного пищеварения, они "застрянут" в желудке и будут быстро разлагаться, начинают бродить, образуют много газов. Отсюда строгий закон - дыни и арбузы употреблять отдельно от другой пищи
 

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?