______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Лечение прополисовым маслом

22:11:2008 г.
С лечебной целью применяется 10-20%-ной концентрации прополиса.
Приготовление. Один килограмм сливочного масла (несоленого) кладется в эмалированную или огнеупорную стеклянную посуду, ставится на огонь (газовую горелку, электрическую плитку), растапливается, доводится до кипения, снимается с огня и кладется 100-150 г (в зависимости от концентрации) мелконаре-занного очищенного от примесей прополиса и тщательно помешивается До получения гомогенной массы, измеряется температура и если последняя ниже 80°С, ставится на огонь и экстрагируется при 80°С в течение 15 мин. при непрерывном помешивании стеклянной палочкой или ложечкой.

По истечении этого срока в горячем виде фильтруется через один слой марли в чистую стеклянную или эмалированную посуду с плотно закрывающейся крышкой. Готовое прополисовое масло имеет слегка желтовато-челеноватый оттенок, специфический характерный запах прополиса и приятно-горьковатый вкус. При застывании массы на дне банки образуется небольшой осадок из частиц прополиса, прошедшего через фильтр. Хранить в прохладном (+2-8°С), темном и сухом месте.
Прополисовое масло применяется 2-3 раза в день по 10-15 г (полная чайная ложка) за 1-1,5 часа до еды, до полного выздоровления. В процессе лечения не следует делать большие перерывы.

 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?