______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Лечение водой

10:07:2008 г.
Наш организм на 70 процентов состоит из воды. Об этом, наверно, известно каждому школьнику. Только знаете ли вы, что вода не только насыщает нас влагой, помогает прохождению обменных процессов, но и лечит не хуже, чем дорогие лекарства. Нет, мы не призываем переходить на лечение исключительно водой, но обратить пристальное внимание на то, что пьете, стоит.

Вкус воды зависит от состава и температуры
Повышенное содержание сульфатов добавляет воде горьковатого привкуса, хлоридов, - соленого вкуса, солей железа и марганца - чернильного, железистого привкуса. Наибольший освежающий эффект вода имеет при температуре 7-11°C. При температуре воды выше 15°C снижаются ее вкусовые свойства, и она плохо утоляет жажду.
Например, ни в коем случае нельзя пить водопроводную воду, так как часто проблемы позвоночника и суставов, возникают именно через недостаточное употребление жидкости или некачественной воды.
Тот, кто не пьет воду, удовлетворяясь лишь чаями и жидкими кушаньями, поневоле помогает шлакам накапливаться в клетках и суставах, убыстряет появление разнообразных заболеваний. Большое значение имеет и качество воды. Вся водопроводная вода, которая есть сегодня в Украине, это чисто техническая вода, для внутреннего употребления она не годится. Человек же без вреда для здоровья может пить только чистую (пропущенную через фильтр или родниковую) воду. Да и чистая вода нуждается в дополнительной обработке, если жалуетесь на здоровье. Всем известен лечебный эффект святой воды - она способна снимать обломки патогенной информации из человека, возобновлять ее информативный уровень. Особенную силу, почти такую, как и святая вода из храмов, имеет структурированная вода - это вода, которая прошла через специальные структуризаторы, магниты.
Чай - продукт питания
Среди лечебных можно выделить низкомолекулярную нанометрическую воду, которая не только усиливает обменные процессы и активизирует систему очистки организма, но и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает отток желчи, вымывает соли из почек, снимает мочекислые диатезы. Заполняя клетки и межклеточное пространство, она способна почистить организм на внутриклеточном уровне. У человека изменяется сахар в крови, снимаются головные боли, исчезают гастриты и так далее.
Недавно ученые доказали, что остеохондроз это не что другое, как усыхание позвоночника. Мы едим много сухой еды, а воду практически не пьем. Кипяченая же вода - мертвая. Поэтому чай, супы, компоты, - все, что заваривается на воде, - это уже продукты питания. Существует давнее правило - стакан чистой родниковой красоты утром натощак и у вас полностью возобновляется ферментативная система желудка.
Молекулы превращаются
Все-таки отличается нано-вода от обычной, даже родниковой. Наноматериалы, производя волны инфракрасного диапазона отдаленного спектра, что в свою очередь вызывают ядерно-магнитный резонанс, превращают макромолекулы воды (13-15 молекул) в микромолекулы (5-7 молекул). Такая вода называется во всем мире низкомолекулярной и имеет высоко растворимое, расщепляющее и обменное действию. В ней эффективно уничтожается кишечная палочка и стафилококк, в несколько раз снижается содержимое свинца, фтора. Обработанная таким образом вода возобновляет циркуляцию энергии в меридианах сердца, поджелудочной железы, почек, легких, нормализует работу эндокринной и лимфатической систем. Останавливает жировую дегенерацию, тонизирует желудок, лечит холецистит, геморрой, язвы, диабет, воспаление протоков поджелудочной железы и печенки, восходящего отдела толстой и 12-павшей кишки. Снимает воспаление селезенки, возобновляет поврежденную микрофлору, выводит холестерин, останавливает кровотечения и много другого.
Молитесь перед едой
О том, что вода способна вбирать, хранить и передавать человеческие мысли и эмоции, говорит и знаменитый японский ученый и целитель Масару Емото. Больше десяти лет он проводил исследование, фотографируя кристалики замороженной воды. Снежинки всегда были неповторимыми. Только почему-то в одних случаях они были прекрасными, в других - не образовывались совсем, а еще в отдельных случаях напоминали страшные обломки. От чего это зависело? Оказывается, от многих причин. Например, кристалики водопроводной воды были деформированными. Другие изменялись в зависимости от того, какую над этой водой выполняли музыку, какие слова произносили. Пасторальная симфония Бетховена и Сороковая симфония Моцарта создавали кристаллы удивительной красоты, а вот от тяжелого рока они становились ломаными и асимметричными. Самыми красивыми оказались кристаллы, что образовывались в бутылках с надписями “любовь” и “благодарность”.
Поскольку вода способна реагировать на достаточно широкий спектр электромагнитных колебаний, то она является естественным целителем, считает доктор Емото. В своем бестселлере “Послания воды” он разместил фото кристаллов замороженной воды после действия на них разных факторов, и этим доказал, что слова и состояние души, с которыми мы их произносим, способны изменять окружающий мир, а вода, как связывающее звено между духом и материей, может как вызывать болезни, так и исцелять.
Позитивные эмоции действительно выравнивают структуру воды, хорошие слова тоже. Молитва - резонанс слов, который полностью очищает воду, а вода возобновляет организм. Каждый человек может сесть, помолиться над стаканом воды и выпить после этого оздоровительный напиток. Молитва перед едой тоже имеет большое значение, ведь все продукты в той или другой мере содержат воду.
Сколько пить?
Наш организм особенно требует естественную воду. Но учитываем всю жидкость, которая употребляется за сутки.
В процессе обмена веществ, средняя суточная норма воды, которая выделяется организмом, до 3,5 литра. Безусловно, у каждого человека это количество индивидуально, потому для обеспечения нормального обмена веществ каждый должен принимать столько жидкостей, сколько и выделилось. Норма: приблизительно 30 граммов на килограмм веса.
Суточная потребность организма в воде зависит и от условий труда, и от температуры окружающей среды. Но важно знать, что уменьшение количества воды в организме только на 1,5 процента вызывает ухудшение самочувствия, сонливость, тошноту и сильную жажду, если же уровень влаги в организме снижается до 6-10 процентов, возникает одышка и сильная головная боль, человек может потерять сознание, начинаются галлюцинации. В результате обмена создается большое количество вредных веществ, причем без воды пищеварительная система поглощает эти шлаки, и наступает сужение сосудов, повышения давления. Без еды человек может прожить до 50 дней, но без воды не выдержит и неделю. Поэтому, беспокоясь о здоровье, не забывайте о таком важном компоненте, как вода.


 

Комментарии  

 
#1 Marry 2011-08-06 08:11 Вода - дело тонкое! И в теории все что говорится в статье верно! Но где гарантия, что нам продают действительно качественный продукт?! Я согласна с тем, что минеральные воды нужно пить под присмотром медиков и сама езжу раз в год в Трускавец (Западная Украина), который богат на этот продукт и там в санатории "Вернигора" прохожу консультации у высококлассных специалистов. В этом санатории для каждого разрабатывается диета и лечебные процедуры! Но мало того, такая поездка это не только лечение, но еще и самый настоящий отпуск, потому что в Трускавце прекрасная природа, горы недалеко, можно покататься на квадрациклах, поиграть в пин-понг, сходить на экскурсию, в то время как дети останутся под присмотром заботливой няни! Цитировать
 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?