______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Медолечение

22:11:2008 г.
med.jpegМед придает бодрость, способствует пищеварению, облегчает отхаркивание, возбуждает аппетит, улучшает сон, сохраняет молодость, восстанавливает память. Лечебная суточная доза варьируется в зависимости от вида заболевания. Нормальной суточной дозой считается 100 г для взрослого и 30-50 г для детей, распределение на 4-6 приемов (по 1-1/2 чайн. ложке на прием).

Показания для медолечения определяются на основании питательно-диетических качеств, антимикробных, протистоцидных и антиаллергических свойств меда. Имеет также значение и способ применения (внутрь, наружно, ингаляционный, электрофоре-тический).
Прием меда внутрь, как питательно-диетического продукта в нормальных дозах, полезен всем здоровым и больным людям, для которых нет режима ограничения углеводов. Мед применяется как профилактическое средство для повышения иммунобиологической реактивности организма, при частых заболеваниях, слабых и истощенных организмах, при анемии, заболеваниях печени, сердечных, легочных, желудочно-кишечных, почечных, эндокринных и неврозах.
Прием меда также показан при заболеваниях дыхательной системы — при ринитах, фарингите, синусите, ларингите, трахеите, легочном абсцессе, бронхите и бронхиальной астме, также при этих заболеваниях применяется ингаляционный способ лечения.

 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?