______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Народное средство от ревматизма

28:10:2008 г.
ревматизмВсе без исключения исследователи русской народной медицины утверждают, что во всех частях нашей страны с неизменным успехом применяются средства из березовых почек. Эти средства применяются при лечении всех разновидностей ревматизма.
Почки настаиваются на водке или спирте, и настойка применяется для втирания.

Иногда подобного рода настойка в малых дозах применяется для приема внутрь. Березовые почки завариваются кипятком, настаиваются некоторое время в чайнике, и больной пьет их как чай для того, чтобы вызвать потение. Однако мазь из березовых почек считается самым сильным и действенным средством лечения ревматизма. Она употребляется для натирания больных мест у ревматиков; применяется при лечении всякого ревматизма, не исключая и ревматизм наследственного, сифилитического происхождения.
Эта высокоцелебная мазь приготовляется так: взять два фунта совершенно свежего, непастеризованного и несоленого коровьего масла. Масло положить в глиняный горшок вместе с березовыми почками слоями: слой масла в полдюйма толщиной следует чередовать со слоем почек такой же толщины до тех пор, пока горшок будет почти полным. Затем закрыть горшок крышкой, замазать отверстия вокруг крышки тестом и поставить горшок на 24 часа в хорошо протопленную печь. После чего выжать масло из почек и положить в выжатое масло одну четверть унции камфоры, истолченной в порошок. Держать эту мазь в прохладном месте крепко закрытой. Ею следует натирать все больные ревматизмом места не менее одного раза в день, вечером, перед сном.

Чудеса лечения ревматизма укусами пчел

Русские знахари с незапамятных времен лечили своих пациентов укусами пчел. Техника лечения этим способом крайне проста. Обыкновенно ловят (на цветке) пчел: берут пчелу за крылья и садят на больное место. Пчела почти всегда немедленно кусает. Следующий укус производят через сутки после первого на вершок-два от места первого укуса. Первый день делают укус одной пчелы, следующий день — двух, третий — трех и так до пяти. Затем дают больному один или два дня отдыха и производят укусы в обратном порядке, т. е. начинают с пяти пчел и, убавляя каждый день по одной пчеле, сходят на нет. Если больной все еще чувствует боли, то через неделю повторить курс лечения. После второго курса лечения надо дать больному две недели отдыха перед тем, как подвергать его третьему курсу лечения, если таковой является необходимым, что бывает очень редко.

 

 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?