Полезные свойства хрена

20:10:2009 г.
Когда-то в бойкивских жилищах всегда стоял ушат с лечебной водой: к воде колодезной или родниковой добавляли несколько корешков молодого (до двух лет) хрена. Вода долго была свежей, имела приятный вкус и способствовала выведению из организма избытка мочевой кислоты. Люди, особенно пожилые, которые пили эту воду, ощущали легкость в ногах, эластичность суставов, уменьшались болезни, так как рассмактывались подагрические отложения солей, «стихал» ревматизм. 
Сок хрена - 1-2 капли - закапывали в ухо при гнойном отите.


Натертый хрен с кислым молоком в соотношении 1:10 (по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды) принимали при легких формах гипертонии и для нормализации сахара при диабете. 
Тертый хрен в виде компресса помогает при головных болях простудного характера. 
Внимание! Противопоказания! Хрен нельзя принимать при гастритах с повышенной кислотностью, язвах желудка и 12-перстной кишки, энтероколитах, гепатитах, нефритах, уретритах. 

 

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?