______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Варикозное расширение вен

11:12:2008 г.
varikoz.jpgВозникновению варикозного расширения вен способствует застой венозной крови, возникающий при работе, связанной с длительным стоянием на ногах и т.п. причинами.
Застой крови способствует оседанию микробов в стенке вены и таким образом вызывает развитие флебита и тромбофлебита. В связи с этим нетрадиционное лечение должно быть направлено на восстановление движения крови в венах и оживление общего периферического кровообращения.

При лечении этих заболеваний применяются гидропроцедуры, устраняющие венозный застой: содовые ванны с квасцами, горячие обертывания ног и холодные согревающие компрессы на ноги, грелки на область печени, а также фруктово-овощная диета и сборы трав, активизирующие деятельность желудочно-кишечного тракта, почек и печени.
Содовые ванны применяются два раза в неделю, в остальные дни перед ночным сном делают горячие обертывания ног (на 30 минут), после чего на всю ночь ноги забинтовывают нетугой повязкой: марлю, сложенную в 4 раза, смочить раствором уксуса (2 столовые ложки 9%-ного уксуса на 6-8 столовых ложек воды, слегка отжать и обернуть вокруг пораженного участка ноги, сверху наложить тонкий слой ваты и забинтовать.
Сбор трав:
трава тысячелистника — 50 г
цветы бессмертника песчаного — 200 г
листья брусники — 100 г
кора крушины — 100 г
березовые листья — 100 г
Способ приготовления: все измельчить, смешать, полную
половую ложку смеси заварить 300 мл кипятка, 5 мин. кипятить,
настаивать в теплом месте (можно в термосе) 4 часа, пить в
теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день за 15-20 мин. перед
едой.
Сбор трав:
цветы боярышника — 150 г
трава душицы — 150 г
трава пустырника — 200 г
трава зверобоя — 200 г
Способ приготовления: листья, траву и цветы измельчить, те смешать, 2 ст. ложки сбора заварить 500 мл крутого кипятка, настаивать не менее 5-6 ч., пить по полстакана 3 раза в день перед едой в теплом виде.
Сбор трав:
плоды боярышника — 100 г
трава душицы — 100 г
листья мяты перечной — 200 г
цветы ромашки — 100 г
трава пустырника — 200 г
почечный чай — 100 г
Способ приготовления: все смешать, 2 ст. ложки сбора заварить 500 мл крутого кипятка, настаивать не менее 5-6 ч. Пить П( полстакана 3 раза в день перед едой в теплом виде.
При значительном расширении вен и сильно выраженных застойных явлениях после серии содовых ванн (10-15) проводится курс желтых скипидарных ванн (30-40). Кроме того, два раза в месяц с перерывом в 2 недели необходимо назначать три молочных дня при постельном режиме — каждые 2 часа по 200 мл молока, всего литр. Кроме молока, в эти дни не дается никакой другой пищи. В дни без скипидарных ванн делаются горячие ручные ванны. Ежедневно после еды на область печени кладется горячая грелка на 40 минут, через день — слепой дюбаж (слепое промывание желчного пузыря), дается 1,5 чайных ложки глауберовой (английской) соли на стакан холодной воды — натощак. Каждые 6 недель желательно ставить по 1 пиявке за ушами, на 2 3 часа дать течь крови.

 

Комментарии  

 
#1 ainura 2009-05-18 12:31 мне 18лет.я незнаю почему у меня тромбофлебит,ве нозное расширение.я веду активный образ жизни.всё время двигаюсь и возраст вроде бы не подходящий для этой болезни.может кто нибудь знает почему это происходит в молодом возрасте? Цитировать
 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?