______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

«Бацька» гриппа не боится

05:11:2009 г.
лукашенко
Президент соседней Беларуси Александр Лукашенко украинского гриппа не испугался и прибыл с визитом в нашу страну. «Чего здесь бояться? Нужно успокоиться и жить », - считает« бацька ». Лукашенко вообще расценивает ситуацию вокруг «свиного гриппа, как« провокацию фармацевтических компаний ». «Это просто их« замашки »и желание заработать на человеческом горе», - заявил Александр Лукашенко в киевском «Борисполе», сообщает «Интерфакс-Запад». 


В самой Беларуси вирус А/H1N1 тоже «хозяйничает». По словам главного санитарного врача этой страны Валентины Качан, новым гриппом заболело 85 белорусов: 31 из них в госпитале, 47 уже выздоровели. К сожалению, не обошлось без жертв: клинически подтверждено семь смертей за «свиной» грипп. Белорусские чиновники замечают: в ближайшие дни станет ясно, будет объявлена эпидемия в стране или нет. Правда, местные жители убеждены: власти скрывают реальные масштабы болезни. Белорусы тоже начали панически «штурмовать» аптеки, массово скупают маски и противовирусные препараты. В школах некоторых районов продолжили каникулы. Врачи на условиях анонимности говорят, что умерших от нового вида вируса в Беларуси на самом деле больше - не менее девяти, сообщает УНИАН, а заразились более полутора сотен. В целом же больных обычный грипп в Беларуси в этом году на 70 процентов больше, чем в прошлом.

 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?