______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Больше секса - меньше стресса

16:10:2009 г.
besplodie.jpg
На тему интимных отношений написано немало интересного, однако не зря существует выражение: о сексе не надо говорить, им надо заниматься. 
Исследование, которое провели британские ученые, подтвердил еще и такой тезис: чем больше секса, тем меньше стресса. 
Группа психологов во главе со Стюартом Броди из Университета Пейсли решили проверить, каким образом сексуальная активность влияет на человека, которого ждет стрессовая ситуация наподобие экзамена или выступления перед публикой. 
Оказалось, у тех добровольцев, которые накануне занимались сексом с партнером, кровяное давление во время выступления почти не повышалось, и в целом они вели себя гораздо спокойнее. А у тех, кто был лишен страстной ночи, давление оставалось на достаточно высоком уровне дольше всего.


При этом у тех, кто занимался другими видами секса, зафиксированы средние показатели. По мнению Броди, причина этого в так называемом «гормоне ласки» - окситоцин, который вырабатывается во время полового акта и словно борется с депрессивным состоянием, а также играет определенную роль в установлении доверительных отношений между партнерами. 
Подытоживая результаты исследования, Броди подчеркивает, что речь идет именно о традиционном сексе с партнером: ни самоудовлетворение, ни оральный секс такого эффекта не дают. 

 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?