______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Чтобы Новый год не превратился в пытку, не забывайте об важно чувство меры за праздничным столом

26:12:2013 г.
stol.jpg
Новогодняя ночь - особый момент в жизни. Радость, веселье, щедрый стол, за которым собираются родные и самые близкие друзья... Приготовления идут от самого утра, и под вечер праздничный стол аж прогибается от деликатесов. Отказаться от вкусностей невозможно, и мы теряем чувство меры... Так же и с алкоголем. Но помните: расплачиваться за «легкомыслие» придется уже в... новом году. И что за радость - начинать год с головной боли, страдая от тяжести в желудке? Не лучше ли правильно стартовать и разумно «управлять процессом», чем потом «обижаться на елку».


«Оливье»: «традиция» вредить желудку?

Вице-президент Ассоциации диетологов Украины Оксана Скиталинская советует в новогоднюю ночь отдавать предпочтение тушеным, запеченным и вареным блюдам, а количество жареного свести к минимуму. Ведь жирные блюда могут спровоцировать удар по печени и поджелудочной железе, стать причиной острого холецистита и панкреатита. Также, по мнению диетолога, лучше обойтись без блюд с майонезом, которые вредят желудку, в том числе традиционного «оливье», салата с крабовыми палочками, печеночного торта. Вместо крашеных сладких напитков лучше пить простую чистую воду, а также морсы, соки, компоты, чай с лимоном.

«Обратите внимание на белковые блюда с невысоким содержанием жира, - замечает Оксана. - Отдавайте предпочтение рыбным блюдам, морепродуктам. Вместо кусочка торта, пирожного или порции мороженого лучше выбрать мандарины, киви, апельсины, яблоки».

Если в новогоднюю ночь вы все-таки соблазнились лишним кусочком пирожного или другого калорийного лакомство, не впадайте в отчаяние, а взамен ближайшее время устройте себе разгрузочный день: 500 г вареной и чуть недосоленой рыбы, или филе индейки, или маложирного белого мягкого сыра распределите на 5 порций и употребляйте их с салатом из мелко нарубленной капусты, без масла и без соли, сбрызнув несколькими каплями лимонного сока. Если день сырный, тогда вместо салата используйте теплое молоко. Однако не забывайте: разгрузка противопоказаны тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, анемию, диабет.

Юлия КОСИНСКАЯ

Необходимо сменить шины на автомобиле. Но у вас нет времени читать и подбирать какие именно шины вам подойдут. Тогда рекомендуем вам посетить сайт, на котором представлен лучший подбор дисков и шин. Любая покупка шин удобна в магазине АСВА, убедитесь в этом сами. 

 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?