Длительное потребление карнитина предотвращает развитие рака печени |
22:09:2009 г. | |
Группа ученых из Университета Королевства Саудовской Аравии впервые продемонстрировала роль карнитина для предупреждения рака печени. Карнитин - витаминоподобное аминокислота, которая в основном синтезируется в печени и почках, или поступает в организм при потреблении молочных и мясных продуктов. L-карнитин локализованный в митохондриях и защищает от многих токсичных агентов и обеспечивает транспорт жирник кислот из цитоплазмы в митохондрии для выработки энергии.
Авторы сообщают, что дефицит карнитина является фактором риска гепатокарциногенезу, а длительное потребление L-карнитина предотвращает развитие рака печени. Итак, карнитин может использоваться сам, или в комбинации с природными хемотерапевтичнимы соединениями для предупреждения и даже лечения рака печени. Учитывая тот факт, что рак печени - один из наиболее распространенных злокачественных опухолей во всем мире и частота его возникновения продолжает расти, ученые будут работать над выяснением молекулярных механизмов, с которым дефицит карнитина приводит к развитию рака печени, а его потребление, наоборот , замедляет карциногенез. Работа опубликована в журнале World Journal of Gastroenterology от 21 марта 2009 года. |