______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

ЭПИДЕМИЯ В ЦИФРАХ

04:11:2009 г.
По состоянию на 03 ноября 2009 года умерли 76 украинцев от гриппа и ОРВИ, в том числе трое детей и две беременные женщины. Сейчас лабораторно подтверждены только 22 случая заражения вирусом A (H1N1). Так, на Львовщине зафиксировано уже 37 смертей, 16 человек скончались на Тернопольщине, 12 человек похоронила Ивано-Франковщина, 7 летальных случаев зафиксировано в Черновицкой области, две смерти - на Закарпатье, по три - на Волыни и Ровенщине, один человек скончался в Хмельницкой и один - в Винницкой области. Между тем зафиксировано первое смерть от пневмонии и на востоке Украины (в Луганске от воспаления легких скончался 26-летний инспектор ГАИ), а также - на Херсонщине. 


255 516 больных зарегистрировано в Украине по состоянию на десять часов вечера 2 ноября. Из них гриппом болеет 19 189 человек, ОРВИ - 236 327. Сложная эпидситуация остается во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях. Наибольшее количество больных - на Львовщине (89 669 человек) и в Ивано-Франковской области (36 099 человек). Продолжают массово болеть и на Волыни (17 008 больных) и в Черновицкой (17 711 больных) области. 
300 тысяч наборов лекарств для профилактики гриппа и ОРВИ планирует бесплатно раздать малообеспеченным киевлянам столичные власти до следующего понедельника. Туда войдут: бинт для изготовления трех масок, мазь оксолиновая, амизон, колдрекс, парацетамол и витамины. 
300 тысяч упаковок Тамифлю Украине хватит на одну неделю, сообщил министр здравоохранения Украины Василий Князевич в эфире телеканала «1 +1». Его раздадут больницам, где пациенты смогут лечиться препаратом бесплатно. 
6 миллионов метров марли для изготовления профилактических масок разбронированы правительством из госрезерва. Маски из этой марли шьют даже в колониях. Так, в Одесской женской колонии сошьют 1 млн. 176 тыс. повязок. 
17-30 гривен стоит килограмм лимонов в Киеве. Тогда как до эпидемии цитрусовые продавали по 10 гривен за кило. 
 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?