______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Эпидемия в цифрах

05:11:2009 г.
В Украине от гриппа и его осложнений умерло 96 человек, сообщила на заседании ВР председатель парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева. Среди умерших - шесть врачей, семь беременных и девять детей. По данным Минздрава, за последние сутки в Украине заболели гриппом и ОРВИ свыше 127 тысяч человек. Таким образом, начиная с 29 октября, в государстве болеет почти 633 тысячи человек. 


Два случая смерти от пандемического гриппа подтверждено в Киеве, сообщил главный санитарный врач столицы Анатолий Пономаренко. Это человек, который лечился в военном госпитале № 408, та женщина, которая умерла в больнице через 40 минут после госпитализации. По словам Пономаренко, на сегодня врачи размышляют над тем, каким образом эта женщина могла быть инфицирована, поскольку при росте в 160 см она имела почти 200-килограммовую вес, не работала и почти не выходила из квартиры. 

У 15 украинцев подтвердила наличие вируса A/H1N1 лондонская лаборатория, сообщил заместитель министра здравоохранения Зиновий Мытник. По данным украинских лабораторий, напомним, «калифорнийский» грипп обнаружен в 17 граждан. 

Около 60 спортивных соревнований перенесено в Украине из-за эпидемии гриппа. Сейчас решается и вопрос о проведении или отмене конкурса детского «Евровидения», который должен состояться в Киеве в середине ноября. Рассматривается, в частности, и вариант проведения конкурса, но без зрителей. 

1,5 миллиарда гривен планирует потратить Кабмин на закупку медикаментов, медоборудования и выплату компенсаций врачам. 

Еще 200 тысяч упаковок Тамифлю доставлено в Украину из Швейцарии. На этот раз самолет сел во Львове, где это лекарство самые необходимое. Встретить рейс в столицу Галичины примчалась Премьер Юлия Тимошенко. Это уже вторая партия Тамифлю, купленного в Швейцарии. Одна упаковка лекарств обошлась Украине 67 грн. Препарат будет распространено исключительно по больницам. 

18 аппаратов для искусственной вентиляции легких для Львовщины, Ивано-Франковской и Тернопольской (каждой области по шесть штук) привезла на правительственном самолете во Львов Юлия Тимошенко. Кроме того, глава правительства привезла для этих регионов аппараты искусственной почки, кардиомониторы, фибробронхоскоп, пульсоаксиметры. 
 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?