______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

ГРАНИЦЫ

04:11:2009 г.
Словакия закрывает пункты пропуска 
Страны-соседи, встревоженные эпидемиологической ситуацией в Украине, начинают предпринимать меры безопасности, чтобы опасный вирус не пересек и их границу. Как сообщили в Государственной пограничной службе Украины, с понедельника «ввиду усиления эпидемии гриппа в Украине» власти Словакии закрыла два из пяти пограничных переходов. По словам заместителя начальника пресс-центра Госпогранслужбы Ольги Перехрест, речь идет о закрытии переходов между населенными пунктами Вельке Слеменце и Мали Селменцы, а также Убла и Малый Березный. Однако министр внутренних дел Словакии Роберт Калинак не исключает, что в случае дальнейшего ухудшения эпидемиологической ситуации в Украине Словакия закроет остальные пешие переходы. Пока же, по словам Ольги Перехрест, украинцы могут свободно передвигаться на границе. 


Россия и Беларусь не пускают больных 
Как отметили в Госпогранслужбе, Словакия сейчас является единственной страной, которая принимает такие меры безопасности в связи с эпидемией в Украине. Остальные наших соседи пока границы не перекрывают, впрочем, уже установлен строгий масочный режим. Так, российские пограничники с недавних пор «вооружились» противогриппозными повязками. В частности брянские таможенники работают на российско-украинской границе исключительно с закрытыми лицами и в резиновых перчатках. Также в Брянской и Воронежской областях на главных автомобильных переходах на границе с Украиной установлены круглосуточные санитарные карантинные посты на случай, если пограничники обнаружат больных. 
Пункты пропуска на украинско-белорусской границе в настоящее время работают в обычном режиме, - сообщают в Луцком пограничном отряде. Впрочем, по ту сторону границы установили дезинфекционный барьер и ввели усиленные профилактические меры.
 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?