______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Грипп «посягает» на восточные области и отправляет солдат на досрочный дембель

11:11:2009 г.
gripp8.jpg
Грипп шагает по стране: по последним данным, количество смертей от гриппа и ОРВИ в Украине увеличилось до 189 человек. Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, во вторник скончались 15 украинцев. Всего в стране насчитывает 1 миллион 122 тысяч случаев заболевания, более 57 тысяч 286 человек госпитализированы. В 15 регионах превышен эпидемический порог. Кроме того, Днепропетровская, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Николаевская, Полтавская, Одесская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Черкасская области, Крым и Севастополь приближаются к эпидемическому порогу. По словам главного санитарного врача Александра Биловола, в Украине уже зафиксировано 14 смертей от «калифорнийского» гриппа (всего подтверждено 85 случаев заболевания A/H1N1). 


Из-за гриппа уволенные в запас военнослужащие Вооруженных сил Украины вернутся домой раньше обычного - досрочный «дембель» пока «не светит» только солдатам, которые лечатся в медицинских учреждениях. Вместе с тем врачи отмечают: количество обращений украинцев за медицинской помощью уменьшается - паника утихает, люди возвращаются к привычному ритму жизни. И даже подумывают ... увековечить «гриппозные» антисептики в виде памятников. Так, соорудить монумент природному антигрипину - луку - намерен городской совет Дрогобыча на Львовщине.
 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?