______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Лук из Донецка

05:11:2009 г.
luk.jpg
Десятилетний мальчик, как яблоки, съедает за неделю несколько килограммов лука и никогда не болеет. 
Когда сегодня перед нами стоит проблема распространения вируса гриппа, каждый из нас серьезно задумывается о методах профилактики и борьбы с этой болезнью. А вот десятилетний житель Донецка Вадим такими проблемами еще не переживает. Организм десятилетнего мальчика, будто по чьей-то мудрой посторонней подсказки сам нашел правильную защиту. И к тому же действенную. Еще с раннего детства мальчик любит лук. Ест его даже без хлеба и соли, как яблоки. В его рационе этот нехитрый и доступный продукт должен быть каждый день. Поэтому Алла Косолапова, бабушка Вадима, каждую неделю покупает на базаре несколько килограммов этого овоща и несет домой. Этот ритуал старушка дисциплинированно выполняет каждую неделю уже много лет - с того времени, как внук «подсел» на лучок. А произошло это, когда малыш еще только научился сам есть. 


«Гложет ее Вадимка с удовольствием ... и не кривится. А раз его детский организм просит, то я не возражаю. Благо, хоть на лук пенсии хватает», - рассказывает Алла Гавриловна. Паренек непоседливый, очень энергичный, даже чрезмерно, чем приносит бабушке немало хлопот. Но бабушка с поведением своего внучка уже смирилась, ведь Вадим - сирота. Мальчик с раннего детства рос в неблагополучной семье: мама выпивала и умерла, когда сын был еще совсем маленьким, отец несколько раз «сидел», теперь живет с другой женщиной и за воспитание сына, конечно, не переживает. Поэтому бабушка оформила опекунство и ухаживает за внуком. 
Единственное, чем не донимает бабушку Вадимка, так это проблемами со здоровьем. Мальчик еще с раннего детства испытал потребность к закалке. Холод переносит очень хорошо, с ранней весны до поздней осени купается в водоеме. Частенько бывало, что Алла Гавриловна утром идет по делам, а внука закроет в доме на замок. Малому же хочется поиграть с ровесниками на улице, то он «выходит» сквозь форточку. «Было и не раз, в холодную погоду, идя ли на работу, будь то по делам, оставляла Вадима в доме друга, а дверь запираю на ключ. Возвращаюсь домой, а он в одной тоненькой рубашонке со сверстниками гоняет на выгоне. И хоть бы что. На вопрос, почему раздетый, мальчик логично отвечал: «А я в куртке или пальто в форточку не пролезу ...» Но на моей памяти не было такого, чтобы Вадик когда-нибудь простудился», - рассказывает бабушка Вадима. 
Кстати, у мальчика еще все молочные зубы (обычно дети их начинают терять лет в пять-шесть) и к тому же в безупречном состоянии. Это тоже, видимо, последствия влияния лука. Хотя и от фруктов наш маленький герой не отказывается. Скажем, апельсины или мандарины принимает вместе с кожурой и не беда, что иногда даже немытые - фитонциды, эти умные частицы природы, делают свое антибактериальное дело ...
 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?