______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Медицинских пиявок используют лишь раз, как одноразовые шприцы

25:09:2009 г.
pjavk.jpgПиявки существуют миллионы лет, так же, как крокодилы или тараканы. Некоторые ученые считают этих червей гармонизаторами энергетического баланса в организме человека, поскольку они корректируют не только обменные, но и биоэнергетические процессы. Народная медицина успешно использует это свойство пиявок в борьбе с немалым количеством заболеваний.
Почему лечат пиявками?


- В природе существуют 400 видов пиявок, однако в медицине используют лишь один. Медицинских пиявок никто по болотам не собирает. Этих червей выращивают на сертифицированных фермах по специальной методике, создают им полугодовой карантин голодовку, чтобы отбраковать слабых или больных. В медицинских центрах пиявок используют только раз, как одноразовые шприцы. Это означает, что они не могут перенести какие-то заболевания.

В основном пиявок применяют для того, чтобы улучшить кровообращение в организме человека. Во время одного сеанса ставят от 5 до 10. Каждая из них высасывает от 3 до 5 миллилитров крови. Кровопотеря невелика и не в этом ее эффект. Эффект в том, что пиявки своим секретом впрыскивает в организм около 100 различных биологически активных веществ, в частности Гирудин, влияющих на человека. Поэтому эту процедуру рекомендуют преимущественно пациентам с нарушением кровообращения, со спазмами сосудов, атеросклерозом.

С чего обычно начинают лечение пиявками?
Первый сеанс начинают с определения специальных антропогенных чувствительных зон, своеобразного теста на аллергию, которая помогает определить чувствительность пациента к пиявкам и их секретов. Ранка от укуса может кровоточить от 12 до 24 часов, однако не требуется никаких припиканий и подобных процедур. Кровь останавливается сама. Пиявок кладут на специальные зоны, которые корректируют энергетические и биохимические потоки, обменные процессы в организме. Курс лечения составляет шесть-восемь сеансов.

Для всех людей ли это подходит?
Конечно, как и в каждой методике, есть показания и противопоказания. Абсолютным противопоказанием - заболевания крови с нарушением свертывания. Не желательно применять этот метод лечения пациентам с пониженным артериальным давлением, с анемиями, с геморологичнимы проблемами, с повышенной ломкостью сосудов или с пониженным содержанием тромбоцитов в крови. В течение трех-четырех месяцев после кесарева сечения также следует воздержаться от такой методики лечения. Беременным женщинам и детям до семи лет не рекомендуется гирудотерапию. Онкологические заболевания - так же противопоказаны.

Впрочем, есть абсолютные и относительные противопоказания. Когда врач владеет методикой профессионально, количество противопоказаний уменьшается, потому что он знает, как сделать так, чтобы не навредить пациенту.

Как действует пиявка?
Первое действие - противовоспалительное. При хронических заболеваниях, гнойных инфекциях, фурункулез, гайморитах, синуситах. Пиявки активизируют местное кровообращение, активируют процессы обмена веществ. Происходит это на втором этапе гирудотерапии, когда подходим к проблемной зоне человека или при воспалении суставов, или при остеохондрозе, или при воспалении легких и т.д. Выставляем, пиявки на специальных точках, которые, к тому же, являются биологически активными. Животные стимулируют эти зоны, которые в свою очередь влияют на определенные органы. Используют акупунктурные точки, применяемые в традиционной китайской медицине.

Сейчас происходит пересмотр методов лечения. Ученые давно обращают внимание на необходимость уменьшения медикаментозного вмешательства в организм и активации, стимуляции его природных защитных возможностей.

Наш организм - очень сложная биологическая система. И на сегодня есть данные, которые мы получаем от родителей, записаны в генах алгоритмы борьбы с теми болезнями, которые имел наш род. То есть в организме записаны алгоритмы самоизлечение, самостабилизации.

Зачем же тогда нужна медицина? Чтобы помочь организму реализовать эти возможности - справиться с болезнью самостоятельно, а не заменять иммунную систему. Рассмотрим СПИД. Почему сложно вылечить от него? Из-за отсутствия иммунитета к этому заболеванию, отсутствие в организме механизма борьбы с ним, ибо наши предки не болели этой болезнью. И вся медицина с ее новейшей техникой и препаратами не может смоделировать искусственный иммунитет. Человек становится беззащитным, и все самые дорогие лекарства не могут защитить организм.

Гирудотерапия - один из лечебных методик, которая может не только помочь в лечении определенных заболеваний, но и обеспечить комфортнее существование неизлечимо больным. А в основном она применяется при лечении сосудистых патологий, атеросклероза, бронхиальной астмы, нарушение обмена веществ. При рациональном и профессиональном применении лечение пиявками дает хорошие и устойчивые результаты. Ибо улучшения кровообращения способствует нормализации обмена веществ, уменьшению количества токсичных продуктов в пораженной зоне, активизации ферментных процессов. В решении конкретной проблемы участвуют несколько систем организма. Система кровообращения, легочная система, печень, которая обезвреживает токсичные вещества и почки, которые выводят эти соединения из организма.

Гирудотерапия может помочь большой группе людей с проблемой современного образа жизни, т.е. гиподинамией. Из-за работы за компьютером, передвижение в автомобилях, возникают проблемы шейного отдела позвоночника. Там откладываются соли, что приводит к сужению сосудов, ухудшение мозгового кровообращения, тонуса сосудов мозга и т.п. Таким пациентам мы также ставим пиявки в воротниковой зоне, и их состояние улучшается.

Больные с артрозами и артритами также испытывают облегчение. Гирудотерапия имеет обезболивающий эффект. Основой боли является спазм, ухудшение кровообращения, когда это случается, медиаторы сигнализируют о боли. Пиявка, улучшая кровообращение, снимает болевые ощущения.

Говорят, тогда пиявки были средством от старения.
А что такое старение? Это замедление процессов обмена в организме. В молодом возрасте эти процессы происходят активно. Чем старше становимся, тем больше замедляются обменные процессы. При гирудотерапии ферменты, попадающие в организм, дополнительно активируют обменные процессы, железы внутренней секреции. Поэтому также присутствует эффект омоложения.

Как происходит лечение?

Сначала определяется основная проблема, с которой надо бороться. Подбирается соответствующая схема лечения. Процедуры разбиваются на необходимое количество сеансов. Сначала ставятся пиявки на так называемые адаптогенное зоны, которые регулируют в основном биоэнергетически, - вблизи копчика, печени, почек. То есть на участки, которые дают толчок организму. Происходит биоэнергетическое регулирование, активация детоксикационной зоны (печени) и системы выделения (почек). Во время последующих сеансов "подключаются" проблемные участки. Если это легкие, то есть специальные точки над этими органами. Если сердце - над сердцем. Если, допустим, у пациента застой в ногах, руках, в шее или голове, то ставим на другие соответствующие точки, попеременно с адаптогенными зонами. То есть подходить к проблеме надо комплексно: повлияли на проблемную точку, отошли для включения очистки и энергетические возможности. И так попеременно. В зависимости от восприятия больного, проводится два-три сеанса в неделю, не больше. Затем пять-семь, до 10 сеансов, потом делается перерыв и, если не достигается результат, рекомендуется через три-четыре месяца повторить курс гирудотерапии.
 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?