______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Мысли - главная наша Болезнь

11:12:2009 г.
misli.jpg
Современная медицина пытается доказать человечеству, что наши мысли реальные и ощутимо влияют на наши чувства и поведение. При каждой сердитый, недобрый, грустной мысли мозг выделяет химические вещества, ухудшающие состояние здоровья, и наоборот. Каждый раз, когда человек думает о том добром, светлом, мозг выделяет химические вещества, которые улучшают состояние его тела. 
Уже давно исследовано, что любая болезнь начинается в наших помыслах, тело лишь послушно поддается их влиянию. Каждую секунду наш мозг выпускал мысли - конструктивной деструктивные. Каждая мысль, проходя через клетки тела, передает им свое содержание. Если мысленно преобладает агрессия, раздражение или постоянный страх заболеть, то клетки тела это воспринимают за команду также стать агрессивными и беспокойными. 
Глупо было бы желать, чтобы наша жизнь само собой изменилось, а больное тело стало здоровым. Неразумно также жаловаться на судьбу. 


Краеугольные камни счастливой человеческой жизни известны каждому христианину: «Молись и трудись», «Не произноси ложного свидетельства» и другие. Среди этих основных постулатов ли не главное занимают те, которые касаются нашего мышления. 
Сейчас ученые уже доказали, что каждая человеческая мысль реальна и имеет непосредственное влияние на организм, который ей продуцирует. Это своеобразные электромагнитные колебания, которые проходят через все клетки нашего организма, заражая их положительно или отрицательно. Организм, который находится в состоянии влюбленности (положительные эмоции и мысли), даже не поддается эпидемии гриппа и другим заразным болезням. А человек, который физически является здоровой, но имеет отклонения в мышлении или является психически подавленным, чувствует себя больной. Из глубокой древности врачи подчеркивали, что психологическая настроенность больного имеет большое влияние на течение заболевания. Своим пациентам они утверждали: «Нас трое: ты, болезнь и я. Чью сторону ты выберешь - тот победит». 
Завистливые, злые люди никогда не бывают счастливыми. Они отравляют собственную жизнь и жизнь окружающих людей. В постоянную привычку человека должно войти постоянное желание думать только о все хорошо. Надо останавливать себя каждый раз, когда можно выразить резкость, оскорбление, критику, чувствительное замечания и т.п. Во-вторых, научиться рассматривать все негативные события с позитивной точки зрения. Эта работа положит начало здоровой и счастливой жизни. В-третьих, надо забыть о своих неудачах, вспоминать свои успехи, правильные решения, случаи, когда нам везло. Жизнь никогда не бывает несправедлива к нам - это мы несправедливы к себе. 
Влияние негативных мыслей на здоровье человека отражено и в Библии. Когда Христос сказал: «Любите врагов наших», Он проповедовал не только правильные этические принципы, но и принципы медицины XXI века. Слова Христа «Прощайте семь раз по семьдесят» помогут многим уберечься от повышенного кровяного давления, сердечных болезней, язв желудка ... Даже если мы не можем любить врагов, давайте, по крайней мере, любить себя настолько, чтобы не позволять врагам управлять нашим счастьем и здоровьем. Как сказал Шекспир, «не цуже разжигают печь для своих врагов, потому сгорите в ней сами». Так в чем есть корень зла? С христианской точки зрения, повреждение у всех нас одно - грех. Наиболее судьбоносными вопросами нашей жизни есть совесть, мужество, терпение, вера, патриотизм, человеческое и национальное достоинство. Жизнь без этих понятий превращается в существование, делает человека жестоким и слабым. При этом наблюдается такой парадокс, что о важнейших моральных ценностях большинство людей почти не задумываются, так что эти вопросы обсуждаются редко. 
Посчитайте, сколько раз в день и на каждом шаге вы слышите слова "деньги", "выгода", "крутизна"? А во сколько меньше раз - "благородство", "честь", "душа", "долг"? И эту ненормальность мы воспринимаем как норму, мы перестаем читать настоящие книги, становимся более прагматичными, легкомысленными, делаем все по расчету. Мы часто сетуем на безжалостные обстоятельства в жизни, на равнодушие, коварство, лукавство, непорядочность окружающих, на вселенскую бездуховность, но не замечаем, как глубоко все эти качества врастают в нас самих. Возможно, именно в этом корень зла?

 

Комментарии  

 
#1 олег 2009-12-20 19:40 Мысли, конечно, влияют на здоровье. Но и здоровье влияет на мысли. Поэтому корень зла вот здесь хорошо показан - http://syromono.info/
И в Евангелие от Ессеев еще сказано, что сначала здоровье тела - а потом уже духа.
Потому что трудно мыслить позитивно, поедая котлеты и прочее гнильё.
Цитировать
 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?