______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

МЗ: уже 60 умерших в Украине от всех вирусных инфекций

02:11:2009 г.
грипп
Министерство здравоохранения сообщает, что по состоянию на 17-часов воскресенья от острых респираторных вирусных инфекций и гриппа всех разновидностей, а также их осложнений вроде пневмоний в Украине умерли 60 человек - в Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Тернопольской и Черновицкой областях. 
Отдельных данных по поводу нового пандемического гриппа, неофициально известного как «свиной», в сообщении нет. 
По данным украинских чиновников состоянию на субботу, на этот новый гриппом заболели 14 человек, из которых 1 человек умер. 
В Украине объявлена эпидемия этого гриппа. 
Ющенко просит международной помощи, потому что Украина сама не справится с гриппом 
Президент направил в воскресенье письма на адреса лидеров Беларуси, Молдовы, Польши, России, Румынии, Словакии, Соединенных Штатов Америки, Венгрии, а также президента Европейской Комиссии и генерального секретаря НАТО с просьбой оказать Украине помощь в преодолении эпидемии гриппа. 



Существующая угроза национальной безопасности Украины, которую государство не может нейтрализовать только собственными усилиями, требует «обратиться в ближайших друзей и стратегических партнеров за неотложной помощью», пишет Виктор Ющенко. 
В его письмах есть и перечень первую необходимых медицинских препаратов и оборудования, которых Украина требует для эффективного противодействия распространению эпидемии гриппа. 

Соседние страны помогут Украине бороться с гриппом 
Словакия, Венгрия, Польша и Румыния предоставляют или готовятся предоставить Украине гуманитарную помощь для борьбы с эпидемией гриппа и ее распространением, сообщило в воскресенье Министерство иностранных дел. 
В частности, Украина получила от Словакии 200 тысяч марлевых медицинских масок, что составляет половину собственного резерва этого государства. По 100 тысяч их направили во Львов и Ужгород. 
Венгрия выразила готовность отправить в Украину 10 тысяч доз вакцин для профилактической прививки от вирусной инфекции, которая распространяется по украинской территории. 
Из Польши во Львов отправили первую партию груза с гуманитарной помощью, содержащий респираторы, маски, лекарственное средство «Тамифлю», комбинезоны и специальные очки. 
Кроме того, Польша выразила готовность осуществить на бесплатной основе 50 тестов для определения типа вируса, который распространяется в Украине. 
А в ближайшее время ожидается прибытие в Украину партии медицинских масок и из Румынии. 

ООН поддерживает реакцию Украины на пандемический грипп и готова помочь 
Система Организации Объединенных Наций в Украине подтверждает готовность поддержать действия Украины против пандемического гриппа, говорится в обнародованном в воскресенье заявлении представительства ООН в Украине. 
ООН глубоко обеспокоена сообщениями о тяжелых случаях этой болезни и смерти от нее. 
Как говорится в заявлении, ООН тесно сотрудничает с Министерством здравоохранения, чтобы оказать техническую помощь, важнейшие медицинские продукты и поддержать правительство в распространении правдивой информации для населения. 
В понедельник, говорится далее в заявлении, Всемирная организация здравоохранения отправит в Украину группу экспертов на помощь правительству Украины в борьбе против нынешнего вспышки гриппа. 

В Украину доставят «Тамифлю» 
Как сообщило в воскресенье управление по связям со СМИ секретариата Кабмина, Премьер-министр Юлия Тимошенко и министр иностранных дел Петр Порошенко обеспечили экстренную закупку и ввоз в Украину 300 тысяч доз лекарственного препарата «Тамифлю». 
Тимошенко и Порошенко в ночь с воскресенья на понедельник встречать этот груз в аэропорту «Борисполь» и рассылать его по регионам Украины, говорится в сообщении. 
По словам правительства, этого количества препарата полностью достаточно, чтобы обеспечить им все больницы и «скорые помощи» Украины. 
Все граждане Украины, кто обратится в больницы, в случае необходимости получат этот препарат безотлагательно и бесплатно, утверждает Кабинет Министров. 
Вместе с тем в Секретариате Президента сообщили, что министр иностранных дел Петр Порошенко провел переговоры с производителем «Тамифлю» о поставках этого лекарства во исполнение поручения главы государства. 
Эти 300 тысяч единиц препарата является месячной потребностью для всей Украины, сказала пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Ванникова. 
По ее словам, по договоренности с производителем цена на «Тамифлю» составит 67 гривен за упаковку - «это специальная стоимость для страны, страдающей от эпидемии». 
Ющенко поручил оперативно растаможить груз, и в понедельник с утра лекарства будут доставлены в наиболее пострадавшие от гриппа западные регионы Украины, сказала Ванникова. 
Она добавила, что ночью самолет из Швейцарии будет встречать глава Секретариата Президента Вера Ульянченко. 

Россия усилила санитарный контроль на границе с Украиной через новый грипп 

По сообщениям, в приграничных с Украиной Воронежской и Брянской областях России на пограничных переходах круглосуточно дежурят медики, которые не пропускают людей с симптомами респираторных заболеваний. 

По словам российских чиновников, их дальнейшие действия будут зависеть от развития ситуации в Украине.

 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?