______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Национальный институт рака

28:10:2009 г.
Минздрав неоднократно отмечал, что до конца текущего года в Украине должен открыться Национальный институт рака - некий мозговой центр, который будет аккумулировать самые современные разработки, которые только есть в онкологии. 
Структура Национального института рака должна быть такой, чтобы его сотрудники не отставали, а сами-то разрабатывали, изобретали, экспериментировали ... Механическое пережевывание старого, работа с давно известными методиками - этим и так многие занимаются ... Проводить перспективные разработки, организовывать протокольные исследования, внедрять новые методы лечения - всем этим занимается наш институт онкологии имени Р.Е. Кавецкого. Поэтому именно наши специалисты должны составить костяк национального центра. 
Базу для центра рака должен был дать другой институт - онкологии и радиологии АМНУ ... Хотя это не совсем правильная позиция. В том институте простая лабораторная и научная база, там есть обычная аппаратура, которую можно найти в любой больнице. Работники то комбинируют и получают с этого якобы новое, но настоящих разработок нет. А нужно создавать новое, и это, свое, вводить. У меня на заметке есть около 15 нововведений в области онкологии, которые нужно детально изучать, совершенствовать и внедрять в практику. Некоторые из этих разработок научный мир уже признал, некоторые не вписываются в рамки, очерченные традиционной медициной, но работать надо со всеми: собрать, все разложить по полочкам и вписать в целостную систему лечения. Вот чтобы пришел в институт пациент, мы поставили ему диагноз, пролечили, и он ушел от нас абсолютно здоровым! 


Новинки, которые вошли в список. 
У китайцев есть интересный прибор под названием "Шу-бо-ши" (в переводе на украинский - "удобный доктор"). Много можно услышать о его лечебных свойствах. "Шу-Бо-ши" действительно удобен в использовании: электроды отсоединяются до определенных точек на человеческом теле (в комплекте есть атлас, на котором указаны точки, "ответственные" за здоровье определенных органов и систем), через них пропускается небольшой электрический ток, и благодаря такой стимуляции человек может избавиться от многих заболеваний. Он уже испытан в действии "врача" на себе, так что можем подтвердить - работу сердца он точно нормализует. Но больше всего всех интересует, сможет ли прибор подавлять рост раковой опухоли. В китайских ученых есть данные, что он дает хорошие результаты при лечении рака молочной железы, поэтому необходимо это проверить и адаптировать "Шу-Бо-ши" для лечения наших онкобольных. 
Для большинства украинских медиков китайский "врач" останется экзотическим прибором, даже если довести его эффективность. 
Такой "экзотики" в нашем списке хватает. Взять хотя бы информационно-волновую терапию (ИВТ). Разработчики рассказывают фантастические вещи о возможности аппаратов, которые умеют фиксировать информационное поле любого человеческого органа - с помощью специальных датчиков и компьютера. Далее специалисты сравнивают полученную "картинку" с изображениями здоровых и больных органов, занесенных в базу данных, и делают выводы. Но эти аппараты могут не только диагностировать, но и лечить: врач направляет на больную щитовидку информационно-волновой "ключ", снятый со здоровой железы, и болезни как не было. Или другой пример: перед вами лежит таблетка аспирина, из нее снимают волновые характеристики, а затем снятую ауру направляют на человека. Пациент сидит перед аппаратом, принимает лечение аспирином, а в его организме нет ни капли действующего вещества. Вот такие вещи вполне возможны. Или же взять вакцину против гриппа - снимаем информацию с одной ампулы, проектируем на человека, и в организме появляются соответствующие антитела - так, будто медик сделал инъекцию высококачественным препаратом. Многочисленные опыты, проведенные на животных, подтвердили эффективность "информационной" вакцины, но продвигаться этой разработке очень тяжело ... 
Представьте себе ситуацию: вместо того, чтобы массово покупать таблетки, капли, растворы для инъекций, люди примут одну ампулу или капсулу, снимут с нее информационную форму, запишут, и пожалуйста - больной будет получать лечение без самого препарата. Кому тогда будет нужна продукция фармакологических фирм? Да никому! Производители лекарств будут терять миллиарды долларов через это изобретение ... Поэтому исследователи работают полуподпольно, особенно не афишируя свои достижения. А нужно взять на пробу один такой аппарат и проверить, может ли он чем-то помочь онкобольным. Если может - то пусть помогает, больше людей сможем спасти ... 

 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?