______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

От силикона лучше отказаться!

20:10:2009 г.
grud.jpg
Группа исследователей из США обнаружила высокий уровень ядовитых солей платины в организме женщин, которые длительное время использовали силиконовые имплантанты. 
Высокий уровень ядовитых солей платины обнаружили в волосах и грудном молоке 16 женщин, многим из которых грудные силиконовые имплантанты были установлены еще в 80-х годах. Открытие, сделанное учеными, стало достаточно неожиданным, поскольку ранее считалось, что соли платины не могут длительное время сохраняться в человеческом организме. О безопасности платины, которая используется в производстве имплантантов как катализатор, что превращает жидкий силикон в более плотное гелеоподибное состояние, неоднократно заявляли и эксперты FDA. 


Специалисты, которые имеют отношение к компаниям-производителям имплантантов, заявили о сомнительности результатов нового исследования. В свою очередь, авторы работы Эрнест Ликисса и Сьюзен Махарадж объясняют неожиданность своего открытия тем, что они были первыми, кто начал поиски солей платины в организме бывших пациенток пластических хирургов. Соли платины являются высокотоксичными веществами, которые могут вызывать тяжелые аллергические реакции, астму, ослабление иммунитета и болезни нервной системы. В 2000 году при рассмотрении иска к производителям силиконовых трансплантатов FDA признало нецелесообразными результаты раннего исследования Эрнеста Ликиссы. По словам Сьюзен Махарадж, новая работа, которую она написала вместе с Ликиссою, частично базируется на результатах предыдущих исследований. 

 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?