______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Правительственные усилия по исследованию болезни

30:10:2009 г.
Наиболее сложная ситуация с распространением болезни - на Тернопольщине, там уже работают специалисты из столицы. На внеочередном заседании правительства министр здравоохранения Украины Василий Князевич рассказал: «Создан оперативный штаб, профессиональная комиссия работает уже два дня в Тернопольской области для выяснения причин, приведших к летальному исходу. Самая сложная ситуация в городе Тернополе, там есть все средства, все лучшие специалисты Украины. Я уверен, что мы выйдем на конкретные диагнозы. Мероприятия, которые мы будем сейчас применять, они дадут эффект. Паники здесь не должно быть, обращение к врачу, и там соответствующий алгоритм проведения работы ».

Больше всего жалоб на неизвестную болезнь, по словам министра, наблюдается среди людей трудоспособного возраста и беременных женщин. Для исследования болезни правительство уже выделило 50 миллионов гривен. Премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня собрала внеочередное правительственное заседание, на котором поручила министру здравоохранения посчитать, сколько еще необходимо средств, чтобы как можно быстрее исследовать, от чего умирают люди. «Безотлагательно нужно разослать специальные циркуляры во все больницы Украины, где четко проинструктировать всех врачей, которые принимают пациентов, как им действовать и какие рекомендации давать людям», - отметила премьер.

 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?