______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Прогрессивные линзы. И «третьего глаза» вам не нужно ...

18:10:2009 г.
glaz.jpg
Медики исследовали, что почти 90 процентов людей после 40 лет вынуждены пользоваться очками. Они имеют проблемы при чтении мелкого шрифта на близком расстоянии. Что поделаешь - с возрастом хрусталик глаза теряет свою эластичность и ему становится труднее изменять выпуклость, чтобы четче рассматривать предметы на близком расстоянии. Это явление называется возрастной дальнозоркостью, или пресбиопии.


Пресбиопия - это не болезнь, а физиологический процесс, поэтому вылечить ее невозможно. Помочь таким людям могут только очки. Больше всего в них нуждаются люди, профессиональная деятельность которых связана с чтением, написанием текстов, работой за компьютером и т.д. Этим людям со временем нужно две, даже три пары очков с разными линзами. Иначе работа журналиста, учителя, врача, музыканта, редактора, бухгалтера, научного работника станет настоящей мукой. Разве это нормально, когда перед глазами плывут буквы, цифры, ноты?.. 
Но наука не стоит на месте. Для людей, имеющих проблемы со зрением через пресбиопии, изобрели мультифональные или прогрессивные линзы. Их преимущества уже испытали на себе немало пожилых людей, а также молодые "очкарики", для которых прогрессивные линзы стали панацеей. Ведь они не только удобны, но и эстетичны. Прогрессивная линза в очках ничем не отличается визуально от обычной однофокальной линзы, то есть посторонним не заметно, что вы имеете проблемы со зрением, присущие людям почтенного возраста. Вы не выглядите старше своих лет, а это, согласитесь, весомый аргумент. 
Прогрессивные линзы - это возможность хорошо видеть на далеком, близком и среднем расстоянии, пользуясь одними только очками. Согласитесь, что не раз, когда нужно зачитать доклад на совещании или срочно набрать текст на компьютере, вы терялись и оказывались без своего "второго" или "третьего глаза". 
Прогрессивная линза имеет плавный переход от зоны для дальнего видения в зону для чтения. В ней нет резкого скачка изображение, которое присуще бифокальным линзам. Прогрессивные линзы имеют сложную геометрию поверхности. Их изготавливают по индивидуальным заказам. И есть еще одно преимущество, о котором нельзя не упомянуть. Они выглядят очень эстетично. Их изготавливают из оптического пластика или минерального стекла, они бывают бесцветные, фотохромными, тонированными, с различными защитными функциями. К ним можно подобрать стильную, модную оправу, которая вам больше всего подойдет. 
Врачи советуют заказывать прогрессивные линзы на начальной стадии пресбиопии. В этот период разница между далеким и близким расстоянием зрения незначительна. Пациент быстро привыкает, и в дальнейшем легче переходит к следующим очкам.
 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?