______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Психолог, психотерапевт и психиатр - чем отличается их работа?

19:06:2014 г.
psixo.jpg
Чем отличается работа психолога, психотерапевта, психиатра? С какими проблемами мы можем к ним обратиться? Кто из них может назначать пациентам лекарства? Стоит ли обращаться с проблемами к специалистам? 
К кому за помощью, то есть кто есть кто?



Итак, чем отличается психолог от психотерапевта и психиатра? Люди, которым присущи слезливое настроение, депрессия, кризис в браке, приступы паники, страхи часто не знают, к кому обратиться за помощью. Психологическая терминология, кажется туманной, запутанной, а основные определения и понятия неправильно подаются.
Может показаться, что определение психиатр, психотерапевт, психолог или психоаналитик  очевидное и ясное. На практике, однако, иначе. На практике же зачастую путают понятия
Психолог
Цитируя наиболее популярной определение, психолог-это «лицо, имеющее соответствующую квалификацию, подтвержденную необходимыми документами, предоставляющий психологические услуги, которые заключаются, в частности, на: психологической диагностике, оценке и на оказание психологической помощи».
На практике: после окончания высшего медицинского заведения может заниматься консультированием, пользоваться психологическими тестами. Может также выдавать документы, справки и заключения. Не может применять фармакотерапию, то есть, проще говоря, назначать больным лекарства.
К психологу чаще всего мы обращаемся с проблемами повседневной жизни, например: неприятности на работе, ссоры с партнером, апатия или подавленность или тогда, когда мы нуждаемся в диагностике интеллекта, личности.

Психотерапевт
- Это человек, который занимается, прежде всего, долгосрочным лечением, направленным на внесение указанного изменения в функционировании работника за помощью человека. Длина такой формы помощи, может длиться от нескольких встреч до нескольких лет.
Психотерапевт не должен, но может быть и психологом. Может получить образование и в области гуманитарных наук или медицины. Должен, однако, закончить аспирантуру или школу психотерапии. До психотерапевта, мы обращаемся, например, с депрессией, расстройствами питания, нарушениями сна или другими симптомами.
Кто идеальный психотерапевт и как его найти? Рекомендуем вам посетить блог Олега Носкова. Здесь вы сможете узнать, кто лучший психотерапевт в харькове

 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?