______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Шанс, который надо использовать.

23:10:2009 г.
besplodie.jpg
25 июля 1978 в Великой Британии родилась девочка, которая дала надежду сотням супружеских пар, страдавших от бесплодия. "Окрещенная" ребенком века не только в своей стране, но и во всем мире, Луиза Браун стала первым ребенком, зачатым не в организме матери - в пробирке. 
Через год в австралийском Мельбурне появился на свет аналогично зачатый мальчик. А значит практику экстракорпорального (искусственного) оплодотворения начали активно распространять на своей территории США, Франция, Бельгия, Германия, другие государства. Более того: в 2002 году благодаря этому методу родился миллионный младенец. 


По статистике, ежегодно в методе экстракорпорального оплодотворения ищут спасение около 700 тысяч бесплодных супружеских пар (ведь, по той же статистике, что пятая пара в мире - бесплодна) и каждый год на свет появляется примерно 30 тысяч зачатых таким образом детей. Только в Великобритании, начиная с 1997 года, каждый 80-й рожденный ребенок является зачатым по методу in vitro. В Украине этот метод (кстати, он получил благословение Папы Римского) тоже стал долгожданным спасением для большого количества семей. Настоящее время в Украине действует 13 специализированных клиник, среди которых Львовский центр репродуктологии "Интерсоно" (работает с 1998 года и являются единственной клиникой в западноукраинском регионе, которая занимается высокими репродуктивными технологиями). 
Как рассказала экономический директор "Интерсоно" Елена Мороз, с помощью их специалистов родилось несколько сотен детей, из которых - уже в этом тысячелетии - 120-130 малышей зачатые методом in vitro. Ежемесячно программу такого зачатия избирают для себя 25 львовянок и жительниц региона. Есть даже гражданка Словакии. А учитывая успешность процедуры, сейчас на учете в "Интерсоно" находятся 28 будущих матерей, среди которых 14 вынашивают двойню и одна - тройню. - Общемировой процент успеха зачатия методом in vitro - 25-30%, - говорит медицинский директор клиники Татьяна Мороз. - Это столько же, сколько при оплодотворении естественным путем. То есть из ста пар, которые здоровы и в этом месяце стремятся зачать ребенка, беременеют всего 25-30. Наш процент успеха зависит от причин бесплодия. Если к нам обращается пара в возрасте до 35 лет, проблема которой - в отсутствии маточных труб у женщины или их непроходимости, то, как правило, таким супругам мы можем гарантировать 70-80%, что беременность наступит в течение первой попытки. Правда, в целом, в условиях большинства причин бесплодия, успеха достигаем за второй попытки. Если обращается пара, которая лечилась на протяжении 20 лет, перенесла все виды гормонального лечения, стимуляции, лапароскопические и другие процедуры, ей можем гарантировать только 15 или даже 10% успеха. Однако и это шанс, который надо использовать. 
 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?