______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Шоколадный «расслабон»

08:10:2009 г.
Если вы все еще чувствуете себя «разбитыми» и ну ничего не помогает, значит, ваша усталость является скорее психологической, чем физической. В таком случае советуем, съешьте шоколадку. Даже аромат какао благотворно действует на психику: снимает раздражение, успокаивает, возвращает душевное равновесие. 


Кроме того, шоколад содержит физиологически активное вещество теобромин, малые дозы которого стимулируют сердечно-сосудистую и нервную системы. Стограммовая плитка «гарантировано» снимает усталость, повышает работоспособность и улучшает настроение. Если, конечно, вы способны съесть самостоятельно целую шоколадку, ни с кем не поделившись ... Кстати, в какао содержится (также в малых дозах) другой стимулятор кофеин, а также около 40 летучих соединений, которые и обеспечивают ни с чем не сравнимый шоколадный запах. В какао содержатся фенолы вещества, которые защищают стенки сосудов, не дают им суживаться, то есть являются полезными для сердца и всей системы кровообращения. Пол плитки молочного шоколада содержит примерно 200 мг фенолов, так же, как и бокал хорошего красного вина. А если есть выбор, съешьте лучше черного шоколада в нем фенолов больше.
 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?