______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Шрамы долой!

19:11:2009 г.
shram.jpegРоссийские хирурги впервые исполнили удаления желчного пузыря по методике «одного разреза»
По информации Минздрава России, к этому времени операции по удалению желчного пузыря в стране проводились через разрез в области подреберья длиной 15-20 сантиметров. А менее травматические вмешательства с использованием эндоскопического оборудования осуществлялись через четыре разреза брюшной стенки общей длиной около пяти сантиметров. Новый же метод предусматривает проведение всех этапов операции через один разрез в области пупка длиной всего 1,5 сантиметра.


По словам директора Лечебно-реабилитационного центра МЗ России Константина Лядова, метод «одного разреза» стал доступен благодаря созданию нового диагностического оборудования, а также инструментов с гибким штоком. Преимущество этого метода заключается в снижении травматичности и сокращении реабилитационного периода для пациента. Кроме того, косметический дефект после таких операций значительно меньше, чем было раньше. «После вмешательства у пациента остается лишь рубец не более двух сантиметров в пупочном углублении - вместо четырех рубцов на наиболее видных участках живота при выполнении стандартной операции», - отметил Лядов.

 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?