______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Свиной вирус гриппа имеет лишь половину генетических маркеров, идентифицированных в предыдущих пандемических штаммах

04:09:2009 г.
Новый штамм вируса гриппа H1N1, известный как "свиной грипп", которая распространяется по всему миру и вызывает угрозу пандемии, имеет лишь половину ключевых генетических маркеров, которые были идентифицированы у предыдущего пандемического штамма.
Американские ученые Джонатан Аллен и Том Слезак с коллегами опубликовали работу в журнале с открытым доступом BMC Microbiology, где они описали 34 консервативные аминокислотные маркеры с последнего пандемического штамма вируса гриппа. Затем они проанализировали аминокислотные последовательности нового вируса гриппа H1N1 и нашли лишь половину из этих 34 маркеров.


Один из эволюционных путей обретения пандемических маркеров - это возникновение гибридных вирусов, содержащих части генома различных вирусов, в частности H1N1 штамм вируса гриппа человека представляет собой смешанный "свиной" штамм с "птичьим".
Аллен и Слезак отметили о необходимости проведения детальных исследований, чтобы выяснить насколько опасным является вирус "свиного гриппа". 
 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?