______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

«Тамивир» спешит на помощь

11:11:2009 г.
tabletki.jpg
Фармацевтическая фабрика «Здоровье» выпустила первую партию украинского аналога «Тамифлю». 
Вчера из Харькова на адрес Министерства здравоохранения отправлена первая партия препарата «Тамивир». Это точный аналог швейцарских таблеток «Тамифлю», что на протяжении последней недели заслужили славу надежного избавления от «калифорнийского» гриппа. К производству актуальных этой осенью лекарств фармпредприятие «Здоровье» готовилось год. В мае препарат был зарегистрирован. «Тамивир» будут изготовлять не по собственной, а со швейцарской субстанции, поскольку «Тамифлю» защищен патентом. По словам директора фабрики Александра Доровских, одна отечественная упаковка будет стоить 13 долларов (примерно 110-115 гривен), что втрое дешевле импортного аналога. 


Все без исключения таблетки - и те, что уже изготовлены, и те, которые будут изготавливаться в дальнейшем, - попадать в больницы, где есть инфекционные отделения. И только после того, как в стационарах появится необходимый запас препарата, он начнет поступать в аптечной сети и отпускаться исключительно по рецепту врача. Председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков говорит, что «Тамивир» нужно держать в запасе как оружие. «Дай Бог, чтобы «не выстрелило», - объясняет свою позицию он, - но должно лежать. Вся закупка будет осуществлена, закрома пополнены, а пятилетний срок хранения позволит нам чувствовать себя спокойно достаточно длительное время». 
Фабрика «Здоровье» запустила в производство противовирусный препарат за свой счет, потратив на закупку импортного сырья 650 тысяч гривен. По словам Арсена Авакова, областные власти сейчас уже поставили перед Министерством здравоохранения и Национальным банком вопрос о компенсации расходов и финансирования дальнейшего производства этих лекарств. Первые 18 тысяч упаковок, согласно контракту, заключенному с Кабмином, харьковчане отправили в Киев. Остальные 45 тысяч оставили в области.

 

Комментарии  

 
#1 Aferrist 2009-11-11 19:13 18000 + 45000=63000*110 гривен=6 930 000 гривен,
а портратили 650 000
10 кратным кушем - неплохой бизнес
плюс - хотят компенсации?
Знай наших!
Цитировать
 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?