______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Удивительное - рядом

22:10:2009 г.
doctor.jpg
В Калифорнии действует, возглавляемый китайским профессором, Институт Восточно-Западной медицины. Если первое и последнее слово не вызывает вопросов, то два средних прилагательныхх требуют какого-то объяснения. Западная медицина - это та, которую успешно преподают во всех университетах (академиях, институтах) Украины и Соединенных Штатах Америки (США). Восточная (ориентальная) медицина - это тоже понятие неопределенное, хотя часто ассоциируется у нас с китайской. В свое время, в 1995 году, вышел украинский перевод замечательного пособника Масаюки Сайонджи (Япония) "Лечебный массаж Юмейго". А теперь хочется познакомить украинского читателя Чикаго и окрестностей с корейским доктором и врачом Пурам Чонгом, который полтора года назад переехал со столицы Южной Кореи, Сеула в городок Баффало Гроув, расположенный близ Чикаго. В этой местности доктор Пурам Чонг возглавляет частную клинику


"Врач будущего не назначает таблеток, он сможет объяснить своему пациенту, как предупредить недуг: для этого необходимо следить за своим организмом и придерживаться диет," - писал Томас Эдисон. 
В начале прошлого столетия в Кореи зародилась совершенно новая наука, прародителем которой является Ли Джема (1836-1900 г.г.) - представитель династии Чо Сун. Еще в 1894 году д-р Ли утверждал, что каждый человек рождается с уникальной, только ей присущей, структурой всех органов, из-за чего отличается от других характером, темпераментом, физиологией и патологией. И далее: "Даже при условии заболевания одним недугом, разные люди, в зависимости от врожденных структур организма, требуют разных способов лечения". Это - основополагающая идея Конституционной медицины Сасанг (КМС), ее уникальной методы. 
КМС классифицирует людей по четырем типам и потому предполагает лечение согласно индивидуальному строению тела каждого, отдельно взятого, человека. Хотя Сасанг, как основа традиционной Корейской медицины, имеет относительно короткую историю применения, чем китайская медицина, с которой ее часто сравнивают, однако, как показала практика, она является эффективной. Как и в отношении западной (европейской) медицины. Большинство наших (украинско-американских) врачей назначают курс лечения для устранения симптомов определенной болезни, тогда как КМС использует многогранные методы, учитывая физическую конституцию тела. На основании тщательного изучения пациентов, последних можно классифицировать по одному из четырех типов: теянг-ин, теум-ин, соянг-ин, соум-ин. Возникновение болезни зависит от уникальных физиологических особенностей каждого из перечисленных типов. КМС это учитывает, а потому является беспрецедентной лечебной системой, которая существенно отличается ее от китайской медицины. 
Доктор Чонг, руководитель клиники "The Yedam Acupuncture and Health Center", имеет огромный опыт в качестве эксперта КМС. Образование он получил в Сеулском Университете Кьюнги, имеет степени бакалавра, магистра и доктора медицины, принадлежит к списку "50 самых известных врачей корейской медицины", "108 докторов восточной медицины", "Самых влиятельных людей Кореи ", он неоднократно участвовал в разрекламированных теле-шоу на каналах КВС, SBC. Кроме того он - президент Международного симпозиума по природной медицины, директор Медицинского института Сасанг. 
В 2003 году доктор Чонг опубликовал трактат "Конституционная медицина и иглотерапия Саамы", который переведен на многие языки, в т. ч. английский, немецкий, русский и чешский. Он также читал лекции, проводил семинары в Германии, Корее и Китае для специалистов, практикующих иглоукалывание и лечение травами. 
Как утверждает доктор Чонг, избавление людей боли - вот его назначение на Земле. В мире, где миллионы людей страдают от войн, голода и разнообразных недугов, лечить его численных пациентов помогает врачу его жизненное кредо: "Уважать мир, любить людей". 
Клиника доктора Чонга расположена в удобном месте (1359 W Dundee Rd), площадь ее занимает более 5 000 кв. футов. Здесь в 17 комнатах принимают больных, проводят диагностирование и лечат пациентов. Спектр лечебных услуг клиники доктора Чонга очень широк: квалифицированные специалисты лишают посетителей избыточного веса, снимают боли в пояснице, плечах и шее, лечат мигрени, невралгиты, запущенные кишечно-ентерелогическими болезнями; решают хлопоты, связанные с нарушениями сна, потерей памяти, беспокойством; устраняют гинекологические патологии, как от бесплодия, нарушения месячного цикла, менопаузы. Большое внимание уделяется в клинике детскому здоровью, а тем, кто желает сохранить, как можно дольше красивый вид предложат провести курс омоложения кожи. 
Д-р Пурамо Чонг в своей врачебной практике пытается применять такие методы лечения, которые в течение столетий использовались в корейской медицине. Сочетание различных подходов при лечении, неизлечимых в традиционной медицине, болезней, таких как псориаз или сахарный диабет дает фантастические результаты. В клинике мы имели возможность ознакомиться с картотекой чрезвычайно сложных медицинских случаев. То, что в традиционной медицине можно решить только при помощи скальпеля здесь, в клинике д-ра Чонга решается с помощью акупунктуры и терпеливой кропотливой работы, которой полностью отдается, как сам руководитель клиники, так и его ассистента. 
Проблема лишнего веса у Соединенных Штатах Америки набирает государственного масштаба. Десятки миллионов чрезмерно толстых людей страдают от этой болезни. Традиционная медицина предлагает единственный выход - хирургическое вмешательство (резекция желудка). В итоге пациенты страдают и физически, и морально, ведь переход от одного состояния до второго проходит чрезвычайно сложно. Метод иглоукалывания, который применяет в лечении д-р Чонг позволяет молодому, 21-летнему парню, с весом в 330 фунтов после шестимесячного лечения в "The Yedam Acupuncture and Health Center" (с двухмесячной передышкой), потерять 110 фунтов. И это не предел, ведь в клинике стараются максимально восстановить здоровье каждого пациента. 
Методы корейской медицины позволяют доктору Чонг бороться с еще одной неизлечимой болезнью ХХ века - сахарным диабетом. Он убежден, что, применяя соответствующее лечение, можно предотвратить развитие этой болезни и максимально улучшить состояние здоровья пациента. 
Начиная медицинскую практику в США д-р Чонг замечает, что на началах его деятельности пациентами клиники, в подавляющем большинстве, были его соотечественники-корейцы. Сегодня же примерно 40 процентов его посетителей составляют американцы. 
Премудрости корейской медицины д-р Чонг перенял от своего отца, который, в свою очередь, получил знания от своего отца. Прибыв в Соединенные Штаты Америки более 25 лет назад, отец д-ра Пурам Чонга открыл клинику и на протяжении десятилетий лечил всех, кто обращался к нему за помощью. 
Сам д-р Чонг лишь недавно перебрался в Соединенные Штаты Америки. На протяжении 28 лет он практикувал на родине, и только на требование Чонга-старшего переехал через океан, чтобы продолжить семейную традицию и перенять родительскую клинику. Кстати, дети д-ра Чонга тоже пошли по стопам отца и деда. Старший сын изучает медицину в Калифорнии, а дочка изучает медицину в Чикаго. 
Д-р Чонга планирует за несколько лет передать клинику в руки сына, а самому заняться преподавательской деятельностью, распространяя корейскую медицину не только на территории Северной Америки, но и распространить ее достижения во всем мире. В его (и наших) планах - издательство украинского перевода пособника КМС. 
Опираясь на вековые достижения корейской медицины и высокие современные технологии в сочетании с огромным личным опытом, доктор Пура Чонг верит, что ему удастся реализовать свои планы, а это позволит лишить тысячи и тысячи больных от нынешних недугов и предостережет их от возможных - в будущем.
 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?