______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

В Украине официально подтвердили вирус H1N1 у 11 больных

31:10:2009 г.
вирус H1N
В лаборатории особо опасных инфекций санитарно-эпидемиологической станции города Тернополя 29 октября 
Об эпидемии нового штамма гриппа объявил в пятницу министр здравоохранения Украины Василий Князевич. Правительство на три недели закрывает все учебные заведения запрещает проведение массовых мероприятий. украинцы тем временем массово закупают марлевые повязки и медикаменты. 
В Украине сейчас болеют гриппом более 80 тысяч человек. Умерло от осложнений 34 человека - все они находились на западе государства. Сейчас только в одном летальному случае официально подтвержден штамм гриппа A/H1N1, который раньше называли «свиным». Об этом сообщил министр здравоохранения Василий Князевич. 


«Украина вошла в эпидемию гриппа, так называемого« калифорнийского »или A/H1N1. В случае появления симптомов: температура, кашель, насморк, слабости, головная боль, сразу необходимо обращаться к врачу », - подчеркнул министр. 

Правительство вводит карантин на Западе Украины 

Кабинет министров собрался на экстренное заседание, на котором выделил дополнительные средства на борьбу с новым вирусом и на исследования заболевания. Решили отменить проведение массовых мероприятий (в том числе спортивных и политических), закрыть все учебные заведения - в девяти западных регионах объявлен карантин, во всей стране - каникулы. 

Также правительство ограничит передвижение людей. Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила: «Контроль за пересечением границы будет максимально усилена, многократно увеличен персонал, который будет контролировать пересечение границы иностранными гражданами, будет осуществляться специальный быстрый тест-контроль тех людей, у кого есть минимальные проявления на респираторные заболевания. Сейчас готовятся специальные информационные видео, аудио, печатные сообщение, где будет обращение ко всем людей минимизировать передвижение по территории Украины ». 

Отреагировал на появление в Украине опасного вируса и Президент Виктор Ющенко. На внеочередном заседании СНБО он поручил Министерству обороны подготовить передвижные военные госпитали. 

В Украине пока нет вакцины, которая бы предотвращала заболевания гриппом A/H1N1. Сегодня Президент Ющенко поручил провести лицензирование такого препарата. Такая вакцина уже существует в Европе и в Соединенных Штатах. Украинцам пока рекомендуют делать прививки вакциной от обычного гриппа и избегать, по возможности, пребывание в общественных местах. 

Вирус еще не достиг пика, только набирает обороты 
По словам министра здравоохранения, больше рискуют заболеть новой разновидностью гриппа люди от 20 до 50 лет. А также те, кто страдает сердечно-сосудистые заболевания, заболевания органов дыхания, сахарный диабет, ослабление иммунной системы, ожирение. В то же время Василий Князевич призывает не паниковать. 

В пятницу утром в медиа появилась новость о первом смерть от гриппа A/H1N1 на Волыни. Однако главный врач Волынской областной инфекционной больницы Петр Гагаловський опроверг слухи. «У нас в больнице никто не умер. Больных много, да, у нас повышенная заболеваемость респираторными инфекциями. Мы уже дополнительно развернули 40 коек только в Луцком районе », - отметил господин Гагаловський. 

В разных регионах Украины, в частности на киевских улицах, люди стали носить марлевые повязки, скупают медикаменты от простудных заболеваний. Правительство обещает лишать лицензий те аптеки, которые во время эпидемии повышают цены.

Врачи констатируют, что волна заболевания в Украине еще не достиг своего пика, а только набирает обороты. Эпидемиолог Елизавета Ларичев в разговоре с Радио Свобода отметила: «Обычно для гриппа, для вирусных заболеваний типа ОРВИ, характерная сезонность. Сейчас как раз начался сезон, то есть он продлится до весны ».

 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?