______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

В Украине открылся центр, который реализует программу «медицина - к больному»

02:11:2011 г.
nodus.jpgВо время официального открытия центра гости могли убедиться: здесь есть все необходимое для успешной реабилитации.
Недаром говорят, что все болезни - от нервов. Согласно статистике, за последние десять лет количество больных с диагнозом «неврологические заболевания» выросла вдвое. Около 11 процентов населения страны имеет неврологическую патологию. Врачей-неврологов в Украине втрое больше, чем в странах Европы, однако смертность достигает местами рекордных отметок. Такой разрыв в показателях между обеспеченностью кадрами и уровнем смертности специалисты объясняют недостаточной эффективностью оказания медицинской помощи.


Узел проблем
Лечить пациента - еще не значит его вылечить. Нередко случается, что вследствие неправильного лечения сам процесс усложняется и затягивается, а новые болезни появляются одна за другой, не давая возможности больному стать полностью здоровым. Очень часто отечественные врачи якобы и «берутся» за пациента, но не доводят дело до полного завершения. Как следствие - пациент, который нуждается в дополнительной помощи и заботе в «послебольничный» период, остается покинутым на произвол судьбы.
Для людей, страдающих неврологическими заболеваниями, не решающим фактором в процессе выздоровления является прохождение комплексной реабилитации. Именно это предлагает пациенту первый специализированный медицинский центр нейрореабилитации «Нодус», который открылся в прошлую пятницу в Броварах. Это учреждение должно помочь вернуть к жизни пациентов, страдающих острыми и хроническими заболеваниями нервной системы, а также от последствий черепно-и спинномозговых травм и функциональных расстройств центральной нервной системы.
Как рассказал основатель и директор центра «Нодус» Александр Кулик, от идеи до реализации проекта прошло долгих десять лет. За это время нарабатывали опыт работы и разрабатывали уникальные методики, которые помогли совсем по-другому взглянуть на нейрореабилитацию. «Нодус» в переводе с латыни означает «узел». Так же и работники центра надеются разрубить тот узел проблем, с которыми сталкиваются сегодня нейрохирурги.
Директор центра Александр Кулик, нейрохирург с многолетним опытом работы, утверждает, что ниша нейрореабилитации в Украине является почти пустой, поэтому открытие подобного центра было как раз актуально. Как говорит господин Александр, нейрохирургические больные - это особые пациенты, которые нуждаются в специальном уходе. Специфика работы центра «Нодус» заключается в том, что большинство пациентов проходит курс реабилитации дома. Таким образом, сразу отпадает необходимость постоянно ездить от больницы к больнице, что часто является достаточно проблематичным. Бригада врачей сама выезжает к больному со всем необходимым оборудованием и выполняет необходимые процедуры. «Это реализация программы «медицина - к больному». Мы едем к пациенту, а не пациент нас где-то ищет. Мы работаем с ним 24 часа в сутки, непрерывно в течение нескольких лет, поэтому это и дает результат. Многодневное стационарное лечение не может обеспечить полного выздоровления, ведь реабилитация - это очень длительный процесс», - отмечает Александр Кулик.
Комната становится больницей
Нейрореабилитационный центр «Нодус» является амбулаторной структурой для взрослых и детей и не имеет аналогов в Украине. В самом центре размещаются только диагностические и лечебно-оздоровительные кабинеты с узкоспециализированной нейрологической техникой. Заведение оснащено современным медицинским оборудованием, которое помогает пройти полный цикл нейрореабилитационного мероприятия - от обычной диагностики до полного выхаживания пациента. В частности, пригодится могут аппараты кинетотерапии (направление лечебной физкультуры), которые помогают возвращать к жизни людей после паралича или с болезнями опорно-двигательного аппарата, диагностические комплексы для сканирования функций головного и спинного мозга, а также ультразвуковые аппараты, которые позволяют быстро получать результаты исследований в режиме реального времени.
После стационарной медицинской помощи в больнице больной может продолжить восстановление в стенах центра или же в стенах собственной квартиры. Уникальностью «Нодуса» является то, что больница в прямом смысле «едет» к пациенту домой. «Мы всю «медицину» везем домой к больному, модернизируем квартиру пациента, т.е. переоборудуем ее согласно заданиям реабилитации. Пациент лечится в маленькой больнице у себя дома, на собственной функциональной постели, у него дежурят врачи. Мы вообще являемся концептуально иной структурой по реабилитации, ведь мы меняем пространство вокруг больного», - уверяет Александр Кулик.
Кроме того, за состоянием пациента круглосуточно ведется мониторинг с помощью специальной камеры, и в случае чего сотрудники центра могут всегда прийти на помощь. Врачи-нейрохирурги отмечают, что подобная реабилитация может занять от полутора до нескольких лет. К тому же, констатируют специалисты, пациентов с неврологическими заболеваниями становится все больше, болезни молодеют, многие детки рождаются с патологией центральной нервной системы. «Мы уже захлебываемся от потока больных, хотя еще и не работаем на полную мощность. Следовательно, должны думать, как наращивать мощности, чтобы иметь возможность максимально помочь всем, кому нужно», - рассказывает директор центра «Нодус». Пока же центр сможет помогать ежегодно 300-400 пациентам с поражениями нервной системы.
В финансовом плане такое лечение, конечно, не из дешевых, однако, как уверяют основатели центра, им на помощь приходят различные фонды, которые частично или даже полностью оплачивают лечение. Благодаря этому каждый восьмой пациент может быть вылечен бесплатно.

 

Комментарии  

 
#9 Кулик Александр 2015-02-20 16:30 Но пока Интернет не такой прозрачный, наша встреча откладывается на чуток! как бы было интересно, правда дорогой читатель, если бы нельзя было бы утаится за абракадаброй! Поэтому до нини сеть кишит такими вот " пострадавшими", " андреями д.", " ронкеаслг", которые пишут и пишут в различных отраслях медицины, промышлености, политики, искусства! Такие писатели в 37-ом написали на моего прадеда донос, такие вот "граждане " приветствовали расстрел майдана и направляли реактивные снаряды на наших солдат в АТО. Вас много таких вот писателей к нашему общему горю, но верю, что в скоре правосудие свершиться и над вами! Жду каждого очно в центре. КУЛИК А.В, Цитировать
 
 
#8 Кулик Александр 2015-02-20 16:29 Вот, прочитал ваши отзывы, лжеци и трусы, прячущиеся за какими то вымышленнымии именами, потому что вы представляете "доброжелателей", которые либо оказались непрофессиональ ными либо непорядочными сотрудниками, либо слабохарактерны ми и ленивыми пациентами, привыкшими думать, что здоровье можно купить за деньги, и не привыкшие работать над собой, либо зависливыми коллегами, которые сами в жизни ничего не добились и не стремились добиться, и просто как пиявки живут на коже государственной системы здравоохранения . Умный поймет меня, а дураку и объяснять бесполезно. Поэтому, не удивительно, что в наше время сложно встретить порядочных людей, ведь даже и в сети Интернет, пользуясь тем, что не видно их лица, осмеливаются писать свою ложь или умножать чужую! Мои друзья, которые ведут наш сайт и подписались как " полиция нравов" когда-то даже мне не сказали, что такие публикации обо мне есть, а то я бы на них ответил раньше! Но и сейчас не поздно! Цитировать
 
 
#7 доктор 2013-10-14 09:03 Кулика, знаю лично, занимался чем угодно, теперь подался в реабилитологи, шарлатан и вымогатель Цитировать
 
 
#6 пострадавшая 2012-09-21 07:21 Абсолютно согласна с отзывами «Андрей Д.» и «ронкеаслг», очень грамотно и лаконично изложено.
Честно говоря, я не решилась на предложенное ими лечение. Во первых БЕЗУМНО, БЕЗУМНО, БЕЗУМНО дорого, во вторых отсутствие каких-либо гарантий на положительный результат, в третьих действительно очень молодой персонал в квалификации которого можно сильно усомнитца. Относительно директора особо сказать нечего, толком не общались, но внешность у него очень отталкивающая (коммерсант одно слово, что бы не сказать жулик). Первое впечатление о центре «Нодус» положительное, но как медики, на мой взгляд, никакие.
Р.S. Уважаемый Александр Васильевич когда вы будете читать этот отзыв , очень прошу отнестись к нему серьезно и подумать над своими ошибками, а не пытаться запугать «полицией нравов» и всякой другой ерундой. Вы взрослый человек а на критику реагируете как ребенок.
Цитировать
 
 
#5 Полиция нравов 2012-05-25 13:40 Цитирую Андрей Д.:
Очень дорогой и не качественный сервис, персонал выходит прямо в бахилах курить на улицу, после чего в этих же бахилах возвращается к больному ?. Совершенно согласен с теми, кто считает НОДУС простым вымогателем денег. Да, повесили плазменные панели на стены, сделали красивый и качественный ремонт, но на этом все. Специалисты очень низкого уровня, все молодые красивые, но на этом опять-таки все… Если вы ищите действительно квалифицированн ую помощь, то в НОДУСе Вам делать нечего, если же хочется почувствовать на себя более ли менее медицинскую заботу то можно и к ним. Но крайне не советую туда обращаться. ПОМНИТЕ ЧТО ВРАЧ ЦЕНЕН СВОИМ ОПЫТОМ, а не цветом глаз, ценой галстука и количеством дорогой мебели в кабинете!
. Наш комментарий именно для Вас
Цитировать
 
 
#4 Полиция нравов 2012-05-25 13:38 [quote name="Андрей Д."]Очень дорогой и не качественный сервис, персонал выходит прямо в бахилах курить на улицу, после чего в этих же бахилах возвращается к больному ?. Совершенно согласен с теми, кто считает НОДУС простым вымогателем денег. Да, повесили плазменные панели на стены, сделали красивый и качественный ремонт, но на этом все. Специалисты очень низкого уровня, все молодые красивые, но на этом опять-таки все… Если вы ищите действительно квалифицированн ую помощь, то в НОДУСе Вам делать нечего, если же хочется почувствовать на себя более ли менее медицинскую заботу то можно и к ним. Но крайне не советую туда обращаться. ПОМНИТЕ ЧТО ВРАЧ ЦЕНЕН СВОИМ ОПЫТОМ, а не цветом глаз, ценой галстука и количеством дорогой мебели в кабинете! К Вам в гости едет полиция нравов Цитировать
 
 
#3 Полиция нравов 2012-05-25 13:36 Уважаемый владелец данного I.P. адреса. Мы уже давно за Вами наблюдаем и видим, что Вы частенько на разные темы на разных сайтах под разными регистрационным и именами и на разных языках, на различных людей выливаете грязь и говорите неправду за кругленькую сумму денег. Это понятно, что у Вас такая работа, но не забывайте Все мы ходим под одним Богом. Слова материальны, а не правдивые слова еще и опасны. На этот раз тема медицины не совсем удачна для Вашего красноречия, тем более такая, которую Вы оскверняете. Мы изучили также предмет Вашей лжи и категорически не согласны с темы, кто Вам заказал так написать о Нодусе. НО поскольку, Мы продолжаем за Вами наблюдать, скоро сумеем Вам это объяснить в глаза. До встречи. Цитировать
 
 
#2 Андрей Д. 2012-04-28 06:05 Очень дорогой и не качественный сервис, персонал выходит прямо в бахилах курить на улицу, после чего в этих же бахилах возвращается к больному ?. Совершенно согласен с теми, кто считает НОДУС простым вымогателем денег. Да, повесили плазменные панели на стены, сделали красивый и качественный ремонт, но на этом все. Специалисты очень низкого уровня, все молодые красивые, но на этом опять-таки все… Если вы ищите действительно квалифицированн ую помощь, то в НОДУСе Вам делать нечего, если же хочется почувствовать на себя более ли менее медицинскую заботу то можно и к ним. Но крайне не советую туда обращаться. ПОМНИТЕ ЧТО ВРАЧ ЦЕНЕН СВОИМ ОПЫТОМ, а не цветом глаз, ценой галстука и количеством дорогой мебели в кабинете! Цитировать
 
 
#1 ронкеаслг 2012-02-29 18:56 так званий "доктор" Кулик— це аферист вищої гільдії, проходимець та карьерист , який витрясе ваш гаманець, а в кінці скаже, що "медицина безсила"
людей сприймає лише як засіб збагачення.
Цитировать
 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?