______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

ВОЗ прогнозирует в Украине три волны «свиного гриппа

05:11:2009 г.
epidemiya
Руководитель бюро Всемирной организации здравоохранения в Украине Игорь Поканевич отметил, что, по оценкам этой международной организации, в нашей стране, как и во всем мире, будет три волны гриппа A/H1N1. Первая нас уже накрыла. Второй следует ожидать весной, а третей - осенью следующего года. (Напомним, директор Украинского центра гриппа Александр Гриневич ранее заявлял, что второй гриппозной волны Украине следует ожидать в январе-феврале 2010 года). Но паниковать не стоит, считает украинский представитель ВОЗ, ведь до того времени можно будет защитить свой организм прививкой. 


Но на сегодня в нашей стране официально не зарегистрировано ни одного препарата для проведения прививок, а процесс его регистрации может затянуться надолго. Однако представитель ВОЗ настроен оптимистично: «Сегодня есть возможность использовать вакцину в случае эпидемии за достаточно быстрым механизмом ввоза ее в страну, - говорит Игорь Поканевич. - Мы оцениваем сейчас ситуацию, если прогноз будет пессимистический и данные будут свидетельствовать о реальной угрозе, то мы будем делать все для того, чтобы вакцина была доступна для населения как можно скорее. Но следует учесть, что на эту вакцину в мире серьезный спрос ». 
 

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ... 

Меры, которые принимает украинское правительство в борьбе с эпидемией гриппа, вполне разумные. Об этом заявил в штаб-квартире ВОЗ в Женеве представитель этой организации Грегори Хартл, передает «Ассошиэйтед пресс». «Закрывая школы и отменяя массовые мероприятия на ранних этапах эпидемии, можно замедлить распространение вируса», - добавил господин Хартл. 
 

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?